新浪博客

由于现代社会的发展,男女之间的距离已经不再如古代时那般疏远。所以在结交朋友时,也常常会结交到异性朋友。
但每个人都需要明白的是,虽然如今男女之间的距离已经被拉近不少。但男女有别的观念,永远都存在着,有些雷池是不能跨越的,否则后果难料。
现如今,许多人打着“纯友谊”的旗号相处,但实际上两人之间的种种行为,已经跨越了普通朋友的界线。
现代社会恋爱自由,婚姻自由,其实哪怕异性朋友之间真的产生了感情,甚至发展成恋人,也没什么不可以。
但怕就怕,在不能确定这段感情是两情相悦,还是单相思的情况下,若贸然陷入感情漩涡,那么最终不仅会伤害到自己,而且还有可能导致这段友谊就此破裂,最终两人连朋友都做不成。
所以在友情与感情之间,我们一定要慎重,万万不能因为一时的差错,而毁了两人之间的关系。
更别因此而伤害到自己,或者伤害到别人。
当异性朋友之间的关系模糊不清时,往往就会出现这几种“不正当”的表现,有其中一个就要注意了。
总说暧昧的话
人的感情其实有时候很脆弱,极其容易受到外界因素的影响。特别是当两个异性待在一起的情况下,那么发生意外的几率就会更加高。
正常的异性朋友之间,即便可以无话不说,无话不谈,但不会说一些暧昧的话,或者聊一些暧昧的话题。
作为朋友,要分清友情与爱情之间的区别。异性之间说话要特别注意,否则很多时候便会出现说者无心,听者有意的情况。
比如,我会一辈子陪着你;我很想你;以后有谁欺负你就告诉我,之类的话。
其实在异性之间说出口,会显得非常暧昧。
若经常说这类的话,很有可能会导致其中某一方产生情感上的悸动,从而发展出爱情的萌芽。
肢体总是亲密接触
无论关系再好的异性朋友,其实都不应该进行过多的肢体接触,甚至不应该进行任何肢体接触。
因为男女有别,除去亲人与爱人之外,任何异性之间的肢体接触,其实都是一种显得非常亲密且暧昧的行为。
特别是拥抱,牵手,摸头,揽肩,甚至是亲吻,这类行为,就根本不是异性朋友之间应该出现的。
一旦出现,那么两个人的关系,其实就已经开始进入“不正当”的状态了。
许多时候,也许做出这种行为的人不会多想,但并不能代表另一方不会多想。一旦处理不好,那么两人之间的这段关系,很有可能
会发生某种始料不及的变化。
会为对方吃醋
所谓的吃醋,大多只会发生在异性之间。比方说,若当某个和你关系非常要好的异性朋友,收到别人的表白,或者与别的异性关系密切时,你会情不自禁地产生嫉妒和患得患失的情绪。
那么这其实就是一种吃醋的表现。
你要明白,正常朋友之间,是不应该出现这种表现的。正常的友情里,当对方出现感情苗头时,作为朋友的你,应该只会有羡慕和祝福的情绪,而不是吃醋。
一旦当你发现,自己会为某个异性朋友而吃醋时。那么往往就代表你们之间这段关系,已经开始“不正当”了。
在这种情况下,你应该及时且冷静地考虑和处理你们之间的这段关系。
首先,要确定自己是否真的对对方产生了感情。还是单纯的,因为占有欲太强烈,而产生的错觉。
若是前者,那么则需要继续去了解对方的想法,若发现自己只是单相思,那么最好还是将这份情感烂在肚子里别吐露出来,否则两人都难以下台,最终必然会导致这段友情破裂。
而若是后者,那么你就需要好好地告诫自己,别继续沉浸在这种错误的思想中,不然最终必然会影响你们之间的友情。
无论什么事,都找对方说
人们总说,希望自己能找到一个无话不谈的好朋友。但实际上即便关系再好的朋友,也不可能“无话不谈”。
在与朋友相处时,我们往往是需要有所保留的。很多时候,过于让自己开心,或者过于让自己不开心的事情,其实都不应该跟朋友吐露。
因为过于让你开心的事情,很有可能会涉及到你自身的隐私与利益。什么都跟别人说,其实对自己不一定是件好事。
而那些让你不开心的事情,就更不应该跟朋友提起。因为朋友并不是你情绪的垃圾桶,当你有不开心的事情时,若跟朋友分享,那么只会影响对方的心情。
但有些异性之间,却能做到真正的“无话不谈”。他们无论什么事,都会跟对方诉说和分享,这其实是一种跨越了普通朋友界线的表现。
一般只有爱人与亲人之间,才能做到真正的福祸共享,无话不谈。
因此你应该明白,若是在一段异性之间出现以上这4种表现,那么说明你们这段关系已经开始“不正当”了。
在这种情况下,应该理性且谨慎地处理你们之间这段关系,别轻易跨越朋友与恋人之间的那条界线,否则到最后,可能连朋友都做不成。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享