新浪博客

虽说”男女平等“的思想宣扬了很多年,但是我们还是要认清这样的现实,如今依旧是一个男权社会,尤其是在婚姻生活中,家庭中的主动权大多还是被男人所掌握,这也是为何女人希望能遇到一个真心爱自己,疼她理解她的男人。结婚并不能成为女人一生的依靠,若是丈夫不能填满女人的安全感,那婚姻出现问题也是迟早的事。
那么在夫妻生活中,女人最怕男人有怎样的行为呢?我们一起来听听这4个女人的心里话吧!
一、徐女士 28岁:”怕丈夫在外沾染恶习“
”我有个远房叔叔,年轻的时候赶上好时机,做上了房地产赚了不少钱,那时候可是到处为人宣扬,说他有本事是个能人,后来被人盯上了,不知道从哪结交了群人渣,被人设计,沾染上毒品,百万家产被吸空了,整个人也堕落了,最后因为注射了过量海洛因,死在了家中。所以我很害怕,丈夫被小人陷害,从此家不像家,我所祈求的安稳与幸福都化为泡沫。“
二、王女士 35岁:”怕她嫌弃我不再年轻,和外面的小姑娘眉来眼去“
”虽然很不想面对,但还是要承认自己已经老了的事实,眼角的皱纹,逐渐松弛的皮肤都在提醒我不是小姑娘了,这几年丈夫的生意做得风生水起,面对的诱惑自然就多了起来,现在的小年轻鬼心思多着呢,就想着吃年轻饭,万一被哪个有钱人看上了呢?所以我很怕自己的婚姻被小三插足。哪个男人不喜欢长得貌美的女人,万一他真动了这种心思,跟我闹离婚我可怎么办!“
三、张女士 30岁:”怕丈夫太大男子主义,完全不考虑我“
“虽说男人霸道,会让女人有被保护的安全感,但是过于霸道就成了大男子主义了。今年我们商量要个小孩,我想说产后请个月嫂帮忙照看一下,然后我就询问了几家月嫂中心,便宜的也要七八千,但是以我们的经济条件也负担得起,谁知道他说希望我辞职在家看孩子,请月嫂浪费钱,我为此跟他大吵一架,谁也不肯让谁。我跟他赚的不相上下,凭什么他不辞职看娃?”
四、刘女士 32岁:“怕丈夫不务正业,没有上进心”
“去年经济危机,老公的企业裁员把他裁了,给了一笔客观的遣散费,于是他就开始做山空了,年中的时候我生了场病,家里本就没多少积蓄就显得更萧条了,我问他准备玩到什么时候,他总是说不急不急,我已经给他下命令了,再不找工作就离婚,他才不情不愿的爬起来。眼看着我朋友的老公,再不济也是个公司校领导,看看我老公,觉得以后一点希望都没有。”
想必这些女人所害怕的,没有一个不嫁为人妇的女人不怕。婚姻是女人的二次生命,能嫁给一个值得托付的男人是所有女人的心愿,但并不是每个女人都有好命,所以女人在选择踏入婚姻前,一定要好好考量好这个男人,是否有以上的4种恶习。
但是男人们也要知道,什么事情是万不可接触的,只有你自己优秀才能吸引到优秀女人的眼光,让女人觉得你是个可依靠的人,她们自然就会对你倾心。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享