新浪博客

一个男人结婚了,就要对自己的家庭负责任,对自己的老婆负责任,努力工作,努力赚钱,给老婆孩子最好的生活。婚姻中,幸福的夫妻,不是男人宠着老婆,就是老婆惯着男人,夫唱妇随,举案齐眉,共同努力,相互扶持,成为彼此的依靠,共同为生活打拼,创造属于一个家庭的幸福。婚姻中,一个男人爱老婆,就会关心老婆,不去做伤害夫妻感情的事情,不会让老婆失望,一个男人爱自己的老婆,会有这四种表现,你的男人有几种?
一、主动帮自己的老婆分担家务。结婚了,一个女人既要工作挣钱,又要照顾家庭,还要伺候孩子,真心不容易,生活就是一地鸡毛,屑碎麻烦,千头万绪,干不完的家务,会消磨掉一个女人的耐心,让自己变得疲惫不堪。一个男人爱自己的老婆,会主动帮自己的老婆分担家务,让自己的老婆从繁重的家务中解脱出来,能够休息自己,也让老婆感受到男人对自己的关心和爱;一个男人爱自己的老婆,一定会主动洗衣做饭,收拾自己的家,照顾自己的孩子,让自己的老婆有好的心情,让自己的家温馨和谐。爱自己的老婆不是说得好听,回到家,什么也不做,衣来伸手,饭来张口,除了看手机就是打游戏,老婆累死累活都不管;这样的男人,天长日久,老婆再爱你,也会变得失望,有怨言,甚至会想和你离婚,所以爱自己的老婆就要主动分担家务,别让老婆累着。
二、总是对自己的老婆很“宠”,很“疼”,很“怕”。有的男人对自己的老婆很宠爱,甚至是“宠妻狂魔”,什么事也不要老婆操心,什么活也不让老婆干,老婆在自己怀里撒娇任性,是引以为豪的事,对老婆的要求,甚至有求必应,有的男人只要老婆“貌美如花”就好,这样的男人对老婆是真爱。有的男人,对自己老婆的很“疼”爱,总是担心老婆累着,所以老婆一回家就嘘寒问暖,端茶倒水,捶肩揉背;家中的活儿会抢着干,几乎承包了所有的家务,老婆有个头疼感冒,就会担心得不得了,这样的男人是对老婆真关心。有的男人,对自己的老婆很“怕”,怕自己的老婆生气,怕自己的老婆不满意,怕自己的老婆受委屈,怕自己的老婆担心,有一句话说,怕老婆是因为爱老婆,不爱也就不怕了,一个男人“怕”老婆,不是“窝囊”,而是“爱”。
三、会给老婆制造“惊喜”。有的男人很懂女人的心思,总是会给老婆一个“惊喜”,给老婆一份生活的浪漫,让自己的婚姻很有情调,也会促进夫妻之间的感情,这正是一个男人爱自己的老婆的表现,满足老婆对爱的渴望。张爱玲说:爱情经得起风雨经不起平淡
,平庸屑碎的生活往往会让生活变得厌倦,夫妻之间也没有了吸引力,爱会渐渐缺失,一个男人能够制造“惊喜”,就会让自己婚姻有了爱的情调,促进夫妻之间的感情。当一个女人过生日的时候,一个男人能够给老婆准备“生日礼物”,甚至会有“烛光晚餐”,那是多么的惊喜;在一个落日的黄昏,一个女人能收到男人写给自己的纸质情书,一个女人也许读着那封信会潸然泪下;当你厌倦了柴米油盐的日子,男人能够和你来一场说走就走的旅行,心中是多么的快乐;一个男人会给自己的老婆制造“惊喜”,其实是因为男人足够爱你。
四、努力赚钱,给老婆最好的生活。结婚了就是过日子,没有哪个女人愿意过苦日子,过穷日子,一个男人为了家努力工作,努力赚钱,能够给老婆最好的生活,就是爱老婆的最好表现。生活就是羡慕嫉妒恨,没有钱活得就不会有尊严,哪个女人不虚荣不愿意自己活得光鲜靓丽,一个男人爱自己的老婆,就会为生活拼尽全力,让老婆过上富裕的日子,过上想要的生活,满足老婆的虚荣心,满足老婆的购买欲。生活没有钱,说什么也白搭,干什么也没有底气,挣到钱才是本事,这是赤裸裸的现实,爱老婆就不会让老婆跟着吃苦受罪,一个男人宁愿自己吃苦受累,拼死拼活,出力挣钱,想让老婆过上好的生活,就是爱老婆的最好表现,女人就该知足。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享