郑千山在台北主讲《云南历史人文新课题》

2016-11-07 10:28阅读:


郑千山在台北主讲《云南历史人文新课题》

云南传统蒙学研究会会长、著名国学学者郑千山20161030日上午在台北台开艺术中心主讲《云南历史人文新课题》。
在近两个小时的讲述中,郑千山从云南江川甘棠箐遗址、通海中国最大贝丘遗址、滇国青铜文化讲起,梳理了云南历史人文。讲座还重点提出了昆明的三朝古都文化、云南历史人物、云南近现代文化的宣传以及云南历史人文与中华文化的关系、南明永历朝与郑成功政权关系等诸多新话题、新课题,讲座内容扎实、丰厚,深入浅出,幽默风趣,启发性强,受到莅临现场来自文艺界、高校、历史人文研究界150余名听众欢迎。讲座结束,郑千山还与听众进行了互动问答。
台北云南同乡会唐建新主持讲座,陈克谦、杨蓁、蔺斯邦、唐惠珍、张建华、王妮琪等台湾著名文化界人士出席并聆听讲座。
本次讲座是云南传统蒙学研究会与中华大汉书艺协会联合主办的纪念国学艺术大师赵鹤清诞辰150周年赴台书画展系列活动之一。

(高重云 胡绍祖)

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享