生而欲望

2013-09-18 18:28阅读:
有一种欲望如风掠过原野,可以看清,生命的来源。在充满欲望的中国重组季,资本以另一种本能唤醒财富。
它飘散着排山倒海的姿态,还有破土而出的生命;它不停歇的抖颤着花香,不顾一切地摇曳欲望。我们称之为“中国重组季”,另一个代名词是“欲望的壳”。
环顾四周,可以看清,一千种不同的回忆。
生而欲望。
不息不灭。
欲望只有一种颜色,插画师迢迢把它画在了封面上。
飘缈的风,若隐若现的物,还应该有两只蜻蜓在恋爱——可能已经恋爱过了,歇息去了。
我和插画师迢迢交流,不断强调只要赤祼祼的欲望。列下关键词:强烈。不加掩饰。血脉贲张。四处流传。神秘眼神。敏感。
这全部是真实状态,因为这期讲的是借壳。
重组事实前,一切都是似有似无的,一切都是在真与虚之间,一切都在张扬与掩饰之中。就像交易,卖的人佯装买,买的人佯装卖。存于明与暗之间。
生而欲望。
天性所然。
如果看过《山海经》或者《水经注》,就知道前面几百里的山决定后面几百里的河流向。同样如此,借壳重组亦不会无缘无故,马迹蛛丝已露无遗,只关时机问题,只关对象问题,只关利益问题。
我们知道,这个利益重大的事情不是小问题,敏感而易碎,所以能否看清本质至为重要。要把握些什么本质呢。
壳定义:盈利能力持续衰退,主营业务竞争力衰退,现金流紧张,债务重且无改善能力,产业失去竞争力,大股东财务紧张。
壳条件:股本3亿以内,市值18亿以内,股价3至5元,股东结构简单。
如下问题:
卖的人要什么?
买的人要什么?
标的物的壳交易几种最佳方式?
标的物对购买方资产的要求?
标的物对出卖方原有资产和债权债务的要求?
交易标的物对进入资产盈利能力的要求?
双方可达到利益共赢的最大方程式是什么?
生而欲望。
在于所求。
我们要找到一种方式,接近所欲所求;我们要接通历史哲学,看清事里事外;我们要可见漫山花香,知其必然偶然。
一切全在眼前。
你可否见了破土的芽,抖颤的花,摇曳的欲望。
环顾四周,可以看清,一千种不同的回忆。
生而欲望。
大雪有痕。