新浪博客

《演员请就位2》丨“不养生”“能熬夜”陈凯歌导演的新标签

2020-11-21 22:56阅读:

小马发光

影评人 头条文章作者

关注
《演员请就位》第二季的话题一直不断,似乎开始的焦点都聚焦到了郭敬明和李诚儒身上,让观众有种偏了主题的意思,对于真正每期都追的观众来说,每一期可能都会有惊喜,但陈凯歌导演似乎一直宛如这个节目的定海神针。

从《过关》到《F小调幻想曲》,两个成熟而成功的作品,足见导师陈凯歌的实力,坐在导师席上的陈凯歌是一个儒师,他总是能给演员送上一针见血的点评,听他点评就好像是在听故事,气定神闲,徐徐展开不紧不慢又能一语中的的征服全场,让观众总是意犹未尽;而当他坐到监视器后当起导演,从故事背景到表演方式,再到人物分析,陈凯歌的脑子里好像有一块运输速度极快的CPU,总之既准确又快速的调动起一切信息,让演员走心,比如任敏对凯哥导演“不养生”的评价,在指导演员的时候他比年轻人还能熬,几乎不睡觉为的指导演员精准的走进角色,这在《f小调幻想曲》中指导张海宇、王镪的时候依旧犀利精准。

会导戏、会讲戏、会调教演员,任何一个演员能跟陈凯歌导演合作都是一种幸福,能让演员能精准塑造角色人物,而在舞台上的陈凯歌像定海神针一样,不但让演员迅速找到不足变的更好还能给节目增辉。无论演员,还是观众,听到陈凯歌的点评就极其舒服,仿如是所有人的灵魂导师。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享