世界秃顶率地图,各国人怎么评价

2018-12-07 11:34阅读:
日本Infographics网站曾发布过一张世界秃顶率地图榜单,捷克位居世界第一,前十名几乎被欧洲国家占领,日本紧随欧洲和北美之后,以 26.78% 的秃顶率排在世界第14名,中国香港和上海分别位列世界第15名和第21名。作为亚洲秃顶率第一的国家,日本的“社畜一族”(指被公司当做畜生一样压榨的员工,带自嘲意味)可谓贡献颇多。在日本的电车上,可以看到许多公司职员西装革履公文包,头上却只趴着几绺寥寥无几的头发。(《观察者网》 12-06)
世界秃顶率地图,各国人怎么评价
打开APP阅读全文
世界秃顶率地图榜单
世界秃顶率地图榜单很有看点。那么,各国人是如何评价秃顶的呢?
1、欧洲人如何看待秃顶
据资显示,秃头在捷克共和国最为常见,其中几乎一半的男性秃头,占比达到了42.79%。西班牙排名第二,为42.6%。接下来第三名是德国,秃头率为41.2%;第四名是法国,占39.24%。英国的秃头男性人数排名第五,39.23%的男性失去了头发。不出所料,在英国之后,美国意大利波兰荷兰俄罗斯和加拿大紧随其后。欧洲国家秃顶的人数最多,名列世界秃顶率的前茅。
欧洲人是怎么看待秃头的呢?欧美一些国家还做了实验,来证明秃头与否,给人带来的不同的印象。他们展示了同一个男人的照片,但他们的头发被数字化删除,使他们看起来是秃头。结果可能令人惊讶,参与者认为秃头版本更具主导性,更男性化和自信,更具领导力。秃头男人也被认为比有头发的男人更强壮。从此可以看到,殴洲人看待秃头是积极正面的,是成功、自信、领导力、强壮的象征。殴洲人普遍认为秃头代表光荣。
2、日本人如何看待秃顶
日本作为亚洲秃顶率第一的国家,日本的“社畜一族”(指被公司当做畜生一样压榨的员工,带自嘲意味)可谓贡献颇多。在日本的电车上,可以看到许多公司职员西装革履公文包,头上却只趴着几绺寥寥无几的头发。
日本人是如何看待秃顶的呢?日本人选择相信“信仰”的力量。京都岚山的御发神社,是日本饱受掉发之苦人士的必拜之神社。日本人为了为自己的头发祈福,许多日本人前往神社参拜。通过参拜,希望神灵保佑自己的头发长出来,解秃顶之痛苦。从此可以看到,日本人对于秃顶是懊丧、羞耻的,日本人对于秃顶是一种阴影、失败的感觉。
3、中国人如何看待秃顶
中国香港和上海的秃顶率分别位列世界第15名和第21名,也可谓名列世界前列、亚洲前茅。
世界秃顶率地图,各国人怎么评价
中国秃子地图
中国人是如何面对秃顶的呢?从传统的角度看,中国有“十个光头九个富“的说法,大多数的老年人看待中年、青年人秃顶,都是一脸的赞许,认为这是富贵、能力的象征;但是,对于中年人和青年人来说,秃顶让他们很懊恼,认为这是压力造成的,是年轻人快速变苍老的证据,有一种接近暮年的苦恼,对于女孩子的择偶来说,男子秃顶往往和屌丝联系起来,招女孩嫌恶。总的来说,社会的中年、青年这两代人成社会舆论的主流,他们不怎么看好秃顶,认为秃顶是苍老、失败、择偶难的象征。
4、感想
笔者认为,中国的秃子越来越多,不可否认多数为压力造成。但是,笔者认为中国人应更积极地看待秃顶的问题。中国在世界的崛起,中国男人面对的挑战更多、更大,中国男人面对如此艰巨的国际竞争,多少男人的雄性激素被唤醒、激活,因此,中国男人秃顶,是中国男人奋勇向前、奋斗不已的证明,为此,面对秃顶的中国男人,应像欧洲人面对秃顶男人一样,用一种理解、宽容、赞赏的眼光来看待,中国的许多秃顶男人,都是事业有成、才华横溢的。
深圳和香港的管狗对比,有什么启示
女孩从弃婴到哈佛毕业说明什么
点赞,首个遗体子宫移植孕育婴儿诞生