回归--虾仁西葫芦

2017-12-05 14:00阅读:
博客,我似乎在忙碌的生活中,已经把它忘记了。
今天,听朋友谈起微博,恍然想起了我的新浪博客。当时,为了学做美食,为了记录生活点滴,2007年开通的博客。通过它,我还结识了一些爱美食的博友。
自从2010年有了儿子后,我停止了写博客。转眼间,儿子已满七岁,已经是一年级小学生了,我又想继续我的博客生活。只不过,和以前所不同的,现在的博客中多了儿子的生活。
儿子每天早上六点半起床,7点准时下楼坐车去上学。为了让儿子早上能吃好,吃饱,我这个妈妈必须得5点半起床,一个小时内做好早饭。
早饭宜清淡,有助消化为主,所以有了这道虾仁西葫芦。
回归--虾仁西葫芦虾仁西葫芦

材料:虾仁,西葫芦,胡萝卜
辅料:葱姜适量
做法:
1. 西葫芦、胡萝卜洗净,切片。
2. 虾仁去虾线,洗净,开水里滴料酒放虾仁过水略焯。
3. 热锅里放少量油,放入葱姜炒出香味,倒入虾仁,滴生抽,再倒入西葫芦和胡萝卜翻炒,主料变软后加盐出锅即可。
现在,大家都讲养生,鸡精、味素已经都不用,我家的菜里也少了这两种调味剂。刚开始可能有些不适应,但慢慢地就会喜欢上菜的原滋原味。