新浪博客

“回踩5日线整理”暗藏“新热点主线”!

2021-11-25 20:13阅读:

狼啸极行

博主很神秘,什么也没有留下~

关注
“回踩5日线整理”暗藏“新热点主线”!【狼啸战记】
狼啸极行
三大指数今日分化整理格局,涨跌家数2441:1979。
【热点方面】
1、今日热点:今日以NFT概念、电子烟、钢铁等涨幅居前,种植林业相关等跌幅居前;
2、顺周期五大权重集体收红,以钢铁等资源类相较领头,其它小幅红绿状态;“抱团类100”收星。
【盘面方面】
三大指数今日分化小幅整理拉锯格局,沪指冲击逼近3600点遇阻整理收红,创、深则收小阴十字,量能较昨日萎缩。
今日盘面可窥:
1、沪指进逼3600点、相较沪强创弱。
在昨日创、深相较领涨,且创业板刷三个来月新高后,今日沪指在二类五大权重板块集体上涨下,一度进逼3600点仅相较1个点有余遇阻整理,今日的相较沪强创、深弱,是昨日创、深领涨后的整理与沪指近期相较创、深上涨明显滞后下的补涨,不改近期中小盘八类股明显强于二类权重的表现。而近日的关键在于:创、深若刺激沪指补涨,沪指能否有效突破短期3500-3600区间上轨是关键,这决定短期是创、深刺激沪指补涨的高度or沪指3600点仍构成压制拖累创、深又震荡,今日的整理视为在5日线上待其近日上移接近靠拢的技术整理,重点在于接近靠拢5日线做怎样的短期方向选择,就行至今日而言,整理盘升态势尚未改;
2、涨跌家数与昨日相当,今日领涨以非主流为主。
在昨日半导体芯片、锂电新能源车领涨后,今日分化整理下,涨跌家数与昨日相当,仍是上涨家数略多于下跌家数,可窥热点轮动配合向上余力仍在,今日以钢铁为首的二类权重带沪指、八类则以非主流为主轮动。而近期反复提到的在“走向上趋势的”主要三个:半导体芯片、医疗医药、国防军工,以及相较弱点的:食品(农产品)加工、白酒饮料等消费类看,国防军工、半导体芯片加之新能源方向的分支近日均有轮动,而今日医疗器械是有所表现的,近日医疗医
药、消费类或存轮动领涨欲望,而另两三个在伴随技术整理后短期仍存再次表现可能。
综上所述,近日仍维持重点留意把握操作节奏的两个要点:1、沪指3600点区间上轨能否有效突破,这决定上面第一点所提到的短期方向选择,而多方量能能否放大配合决定此波反弹的高度;2、涨跌家数,上涨家数大于3000家的普涨时,次日易变普跌或跌多涨少,上涨家数小于1400家时,次日易变普涨或涨多跌少。据此参考配合把握好个股高抛低吸的节奏。可点返回首页保存收藏,便于查阅更多价值文献。

狼啸极行简介:新浪财经顶级元老博主,入市20年,至今写博已十六年余载,08年被广大投资朋友评选为新浪财经十大名博之一,自创“狼学股法”带狼粉们创造了多次辉煌。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享