可携带36架歼15舰载机:国产航母战力远超辽宁舰

2017-04-17 12:20阅读:
可携带36架歼15舰载机:国产航母战力远超辽宁舰
日前正在大连造船厂赶工的国产航母已刷上了一层海军灰漆,另外舰体周围的支架也被全部拆除,种种迹象显示国产首艘航母下水指日可待,而外界也一直传言国产航母将在4月23日当天下水,以纪念中国人民解放军海军建军68周年。中国首艘国产航母于2013年下半年开工建造,其在结构上与辽宁舰有很多相似之处,首艘国产航母满载排水量达到6.5万吨,可携带36架歼-15舰载机,舰上也装备了1130近防炮、红旗-10和激光反导等不少国产武器,另外国产航母也更正了辽宁舰的很多设计缺陷,其中包括舰桥、雷达和航母结构等各方面。
经过优化和改进后的国产航母,在综合作战能力上要比辽宁舰高出很多,而在首艘国产航母即将下水的同时,第二艘国产航母也已经进入了中期建造阶段,若按照首艘国产航母的建造速度来看,第二艘国产航母在2020年前实现下水基本上没有任何压力,另外首艘国产航母在下水之后,还要进行长达一年多的舾装工作,然后才能进行下一步的海试和交付,但在2020年前后首艘国产航母基本上可以形成战斗力,而这也意味着在三年后中国海军将迎来双航母时代,甚至在五年之后中国海军更有可能迎来三航母时代,据悉中国最终将拥有6艘航空母舰。
其实回顾中国航母发展历史,对中国帮助最大的有三个国家,第一个国家便是乌克兰,1998年乌克兰不顾美国的阻止,将瓦良格航母以2000万美元的低价卖给了中国,虽然乌克兰拆除了航母上的一切设备,但空壳的瓦良格对中国仍具有很大意义,1999年瓦良格开始了归国之路,而在美国的施压下,土耳其曾阻挠瓦良格通过博斯普鲁斯海峡,后来在两国达成了一系列的协议后,土耳其才放行了瓦良格,归国之后的瓦良格于2005年由中国海军继续建造,并在2012年9月25正式服役中国海军,这也标志着中国成为了世界航母俱乐部的一员。
乌克兰将瓦良格卖给中国之后,又将一架苏-33舰载机的原型机出售给了中国,后来中国在苏-33原型机的基础上研制出了歼-15舰载机,可以说乌克兰的慷慨援助帮了中国大忙。第二个帮助中国的是巴西,在对瓦良格进行改造之后,中国距离拥有一艘航
母也为时不远,很显然在航母下水之前,中国必须训练出一支熟练操作航母的队伍,但这个问题并没有难住中国,2009年中国与巴西签署了协议,由巴西海军帮助中国在其航母上培训相关人员,一年后一支中国人员踏上了圣保罗号航母,开始了相关的培训和实际上舰训练,而这为中国实际操作航母积累了不少经验。
第三个国家恐怕很少人能想到,1982年马岛战争证明了航母的脆弱性,因此,澳大利亚决定将问题频频的墨尔本航母退役,并将航母的不少设备都进行了拆除,1984年墨尔本号被当做废铁卖给了中国,1985年5月21日墨尔本号被拖回了中国,虽然该航母上的不少设备都被拆除,但其升降机、蒸汽弹射器和飞行甲板都得以保留,这也是中国第一次接触到西方航母。墨尔本号被拖回广州之后,中国海军对其进行了部分分解,并利用其甲板进行了一系列航空兵试验,而也为中国舰载机起降积累了不少经验,所以说在首艘国产航母即将下水的情况下,不应忘了那些曾帮助过中国的国家。
今天韩国人终于说出这四个字:“感谢中国”!
巴铁兄弟惨遭围堵中国力挽狂澜!美国阻止失败
看看就是这群台湾人:对中国队竖中指和辱骂!
香港新特首终于产生 这绝对是一个铁腕人物!
中俄再度联手出狠招!美国十年布局被彻底粉碎
中国这小东西竟比美军还先进!终于装备解放军
日本潜艇持续追踪中国舰队十八天?吹牛被揭穿
安倍拉法国搅动中国南海:不料竟然吃了闭门羹
中国第二艘航母即将下水:中国海军全面爆发!
杜特尔特再次怒骂美国:特朗普把菲律宾当枪使
港媒惊呼“港独”退潮!香港政治告别激进暴动
中国公司又创下一个“奇迹”:这次是在帮韩国
特朗普遇上任总统后最耻辱一天!首个重大失败
中国一消息令日本抓狂:安倍竟然打破45年禁忌
中国今天又做了件大事:亿万人民都大为叫好!
普通台湾人如此评价中国大陆:看后大吃一惊!
中国无人机突然放超级大招:开创一个世界首次
萨德要玩完让美韩全慌了,普京终于重拳出手!
美军多次想进犯中国南海:却不料被特朗普压制
看后沉默!巴铁为保护一群中国人出动特种部队
中国外交舞蹈出奇制胜:印度这回都目瞪口呆了
中国高铁走向世界!但印尼项目却遭遇重重阻碍
韩国乐天急了!紧急注资22亿竟还想在中国赚钱
印度海军遭“重创”!中国航母已经成亚洲最强
美国航母不惧被击沉?这回自己人都看不下去了