新浪博客

昔日藏鹰雪泉决心替北京足球填补中冠空白

2020-11-18 23:25阅读:

金汕博客

北京市社会科学院体育文化研究中心主任 微博签约自媒体

关注
大家都知道北京足球中超有老牌强队北京中赫国安,中甲有北体大、北京人和,中乙有北理工,唯独中冠没有北京球队,而北京石景山企业家刘雪泉决心为北京足球填补中冠空白,前几天他们到北京市足协郑重申请想参赛,北京市足协也准备认真考核后给予批准。
昔日藏鹰雪泉决心替北京足球填补中冠空白
说起刘雪泉,关心
北京足球历史的都知道,他开创的北京藏鹰雪泉足球俱乐部曾打过全国乙级联赛,这个植根于北京把足球种子撒到西藏的球队在乙级联赛中成绩相当不错,所以当时西藏体育局与这个俱乐部一下签订了30年协议,可见西藏足协对藏鹰雪泉俱乐部的认可。后来由于足球环境的变化俱乐部被转让汇通路华(山西路虎后呼和浩特路虎),还请来在足坛呼风唤雨的王珀管理
王珀在足坛扫黑中进了监狱),之后又卖给了北京宏登足球俱乐部,此时山西路虎冲甲成功,宏登就参加中甲联赛(之前宏登买下龙力在乙级冲甲未果)。北京宏登俱乐部踢了两年中甲后又卖给了北京八喜足球俱乐部,北京八喜足球俱乐部再卖给北控,而今年北体大又接手北控。所以北京藏鹰雪泉足球俱乐部是早已钟情足球,并非初出茅庐,而且就是北体大的前身。
为什么刘雪泉要带领藏鹰雪泉重新“杀”回足球界呢?
首先刘雪泉租下了北京一块面积可观的足球场,可以训练场地、比赛场地一条龙,而且住宿、餐饮都具备,这对于寸土寸金的北京,是搞足球的最有利的基石。这是其一。
昔日藏鹰雪泉决心替北京足球填补中冠空白
第二,
如前所述,刘雪泉搞足球是轻车熟路,虽然在西藏注册,在打乙级联赛时他还是把北京放在前面,他说自己是土生土长的北京人,既要响应中央开发西部的号召(这是当时的国策)、为少数民族足球做贡献,也要为家乡足球做贡献。北京有中超球队,但当时没有中甲球队,何不通过打乙级联赛争取为北京开创一支中甲球队呢?后来北京藏鹰距离目标越来越近,很受北京球迷的关注。可惜后来因为几个原因,北京藏鹰俱乐部退出了联赛,这是刘雪泉的心头之痛,也让他感到在中国玩儿足球需要不少盘外招。尽管退出了,但没有一刻不关心足球。
昔日藏鹰雪泉决心替北京足球填补中冠空白
第三,
刘雪泉十几年来视线从未离开过足球,大名鼎鼎、勇夺两次城超冠军的路虎俱乐部就是他亲外甥孔兵的杰作,作为北京市最优秀的业余足球队,里面也有刘雪泉的一贯鼎力支持。
第四,刘雪泉一直在搞着青训,学员最多已经达到700多人,后因场地拆迁才暂时停止。
第五,当前足球环境大为改善,尤其近年来居高不下、背离市场的球员收入回归真实,也使俱乐部运作起来不那么沉重。
第六,很多职业队球员青训后调整下来,既给人才挑选增大了范围,作为一个俱乐部也可以给他们提供再就业机会,而且有信心发掘一些人才。
作为企业家,刘雪泉做了精密的策划和调研,决心为北京足球大干一场!
昔日藏鹰雪泉决心替北京足球填补中冠空白
昔日藏鹰雪泉决心替北京足球填补中冠空白
在前不久举行的
“京津冀迎冬奥足球赛”中,北京藏鹰队兵不血刃地获得冠军,显示了不俗的实力。让刘雪泉高兴的是,北京著名球迷陈寸爷(振亭)、安大爷夫妇、王拉普纳、西苑大婶、勾阔如、孙工、胖尘灰、大爱无疆等顶着大风来助威,刘雪泉兴奋地说,北京球迷对京字号球队真是情真意切啊!

最近北京藏鹰足球俱乐部发出的职业球员试训公告一石激起千层浪,不少青训没有找到下家的球员纷纷投来简历,公告如下:

北京藏鹰足球俱乐部为备战 2021 年中国足球协会冠军联赛(即中冠联赛),完成“年内冲乙”的既定目标,俱乐部计划在现有队伍球员的基础上,向全社会招募符合下列条件的足球运动员,试训通过者将获得加入我俱乐部的机会,一同向中国职业足球联赛席位发起冲击。
即日起可投递个人简历至邮箱 363910196@qq.com/微信gaoxf141319 助理教练高小峰,符合俱乐部用人条件的报名者,俱乐部将会由工作人员电话通知试训。
试训要求:
1、试训年龄 1990-2000 年出生,球员需具有职业足球教育经历,拥有职业足球水平并具备良好的职业素养。
2、试训球员位置及能力说明:所有位置,2019-2020 赛季有较好的出场数据。
3、试训球员需携带户口本、身份证原件、意外伤害险、近期体检合格证明以及自由身证明等相关证件。(自带意外险,如没有俱乐部代上意外险费用自理)
4、试训期间需签署受伤免责协议。
5、参加试训的球员交通费、食宿费自理,试训通过后俱乐部予以报销。(费用 280/天)
6、试训时间:2020 11 30 -2020 12 29 日(十天一期)
7、试训地点:顺义足球训练基地

北京藏鹰足球俱乐部

昔日藏鹰雪泉决心替北京足球填补中冠空白
全国各地的简历纷至沓来,让刘雪泉兴奋的是,一位西藏的球员也投来简历,曾经与西藏体育局合作打过乙级联赛的刘雪泉说:我对西藏情有独钟,真希望在给北京足球争光的同时,培养一些藏族优秀球员。


我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享