新浪博客

第二梯队今天启航

2020-09-15 16:14阅读:

鲁山狼--

沧州市山狼投资有限责任公司董事长

关注
今天大盘上涨16个点,报收于3295点。深指上涨121个点,报收于13143点。
早间大盘平开后下探,之后开始震荡向上,全天经过几波的上涨-调整-上涨,最后收在高位,截止收盘三大指数均收阳。
今天大盘再次延续了昨天的上涨格局,从指数看还是不错的,都是红的,但个股今天上涨乏力,上涨家数与下跌家数差不多,为什么呢?
我们还是再重温一下这三天上涨的原因是什么?上周下跌时我们已经做了分析,跌破60日均线后空方力量得到释放,超跌后多方开始发力,所以这几天的上涨就是定性为“超跌反弹”,多方回摸60日线任务基本完成,从成交量上看,这三天的成交量明显在缩减,说明反弹力度不大。这样上涨将更加乏力,一旦空头发力,多方很难招架。操作上要注意大盘上方的每一个压力位,个股冲高多以卖出为主,不宜追高。 第二梯队今天启航
行业今天领涨的是民航机场板块,领涨股是中国国航。3日领涨的是旅游酒店板块,龙头是凯撒旅业。
概念今天领涨的是刀片电池板块,领涨股是星云股份。3日领涨的是HIT电池板块,龙头是捷佳伟创。
区域今天领涨的是新疆板块,领涨股是新疆火炬。3日领涨的是陕西板块,龙头是凯撒旅业。
主力资金净流入最多的是汽车行业、保险和化工行业板块,净流出最多的是电子元件、软件服务和机构行业板块。
今天涨停的股票有37只,涨停最多的是文化传媒、电子元件和汽车行业板块,各有4只涨停;其次是软件服务和化工行业板块,各有3只涨停。
第二梯队今天启航
从上周即领涨于股市的三大板块,今天势头开始减弱,见《三大板块成反弹第一梯队》《三大领涨板块气势如虹》。今天第二梯队崭露头角,其中最强的就是生物疫苗板块,涨幅超过10%的股票有3只:博晖创新、康华生物、君正集团,另复星医药和九洲药业盘中也有不俗的表现。
除了生物疫苗板块之外,文化传媒、软件服务、汽车行业板块今天也各有只股票涨停,是否能形成第二梯队,还要明天观察。
实盘操作分享:
上周介入的章源钨业今天冲高回落,资金彩超指标出现摆尾形态,即主力资金线(红线)数值不能再保持100,果断锁定利润。 第二梯队今天启航
昨天介入的电子元件的龙头股珈伟新能(300317)当天20%大涨停,今天实现25%的收益,冲高止盈。
第二梯队今天启航
下只强势股已经锁定,请大家注意有关信息。


文中提及个股仅做学习研究,不做买入推荐,买卖自愿盈亏自负。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享