新浪博客

两个可战略布局的板块

2020-09-16 16:31阅读:

鲁山狼--

沧州市山狼投资有限责任公司董事长

关注
今天大盘下跌11个点,报收于3283点。深指下跌132个点,报收于13011点。
早间大盘小幅低开后震荡下行,十点左右有一波上攻,拉过零轴,之后再次震荡,并多次创出全天最低点,尾盘有所回升,截止收盘 三大指数均收阴。
连续三天的上涨之后 ,今天大盘走出了下跌的K线,不幸被我们言中,今天冲高的卖点,也恰好是今天最好的卖出机会。每当分析大盘预期下跌的时候,我心并不情愿,即使言中也未必多开心,因为毕竟是下跌了,很多的朋友也未必能躲得过。但大盘不会因为我们不看跌或是看涨就涨的,而是要按客观规律运行的。昨天所说的注意上方所有压力位,今天上证指数上方的60日均线和3300点整数关均成为大盘上涨的绊脚石,转而下跌,即是如此。
上方压力不克服,大盘或将继续震荡。 两个可战略布局的板块
行业今天领涨的是民航机场板块,领涨股是海航控股。3日领涨的是民航机场板块,龙头是中国国航。
概念今天领涨的是HIT电池板块,领涨股是金辰股份。3日领涨的是刀片电池板块,龙头是比亚迪。
区域今天领涨的是海南板块,领涨股是海航基础。3日领涨的是海南板块,龙头是海航基础。
主力资金净流入最多的是银行、房地产和汽车行业板块,净流出最多的是医药制造、电子元件、软件服务板块。
今天涨停的股票有26只,涨停最多的是电子元件和汽车行业板块,各有3只涨停;其次是仪器
仪表、专用设备和化工行业板块,各有2只涨停。 两个可战略布局的板块
最近,人民币持续升值,美元离岸人民币比价从最低7.1967,长升到6.7650,上涨了4000多个基点,见附图。
注:图中K线越跌,即换1美元所用的钱越少,说明人民币越升值。 两个可战略布局的板块
人民币升值的这种趋势短时间内不会改变,这是因为人民币升值的原因是由中国经济面支撑的。疫情暴发以来,世界上20个经济比较发达的国家,只有中国经济实现了正增长,只要中国经济面长期向好趋势的不会改变,人民币升值的趋势也难改变。
基本经济常识告诉我们:当人民币不断升值时,对中国从事出口的外贸企业是利空,而对航空和造纸行业是重大的利好。
两个可战略布局的板块
原因非常简单,航空公司的飞机大多是从国外租来的,人民币越升值还款就会相应减少,航空公司的成本会大大降低。人民币升值对造纸业也是利好,我国原材料主要依赖外国采购,受益于人民币升值影响,造纸成本将会降低。

航空板块关注:华厦航空、东方航空、中国国航。
造纸板块关注:太阳纸业、景兴纸业、晨鸣纸业。 两个可战略布局的板块
实盘操作继续分享。
上周介入的示范股珈伟新能(300317)今天继续冲高,突破昨日高点7.3元,最高冲到7.78元,盘中涨幅一度达到18%,继续减仓,因为资金彩超指标提示主力资金仍在高度控盘,只做减仓处理,没有清仓。


文中提及个股仅做学习研究,不做买入推荐,买卖自愿盈亏自负。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享