新浪博客

多头还有大动作,今天一类股有望爆发

2020-09-21 06:30阅读:

独股久见

落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色

关注
上周五三大股指高开高走,沪指涨2.07%,深成指涨1.77%,创业板指涨1.52%。
板块方面涨幅居前的是保险、证券及旅游,所以板块都上行。


技术上:


1、沪市大盘60分钟图上的MACD指标线没有运行到0轴之上由圆弧底形态转化为圆弧顶,显示圆弧底形态所蓄积的反弹能量暂未消耗完毕;3月均线(3347点)暂时呈向上运行趋势对下方的股指构成牵引。

因此,大盘股指收复62日生命线(3302点)以后还会上拉一把。下一个反弹目标位有回补9月4日跳空低开缺口的欲望。下周二(9月22日)会出现波段高点引发冲高回落调整。
2、沪市大盘日线图上的MACD指标绿色柱缩短和KDJ指标线金叉向上发散运行,显示大盘短线反弹还有上冲动能;3周均线(3317)暂时呈向下运行趋势,对收在上方的股指构具有向下反作用力。今天大盘股指会回踩3321点,再向上拉升冲击34日均线(3349点),然后,受到34日均线勾头朝下反作用力牵引小幅回落围绕此均线震荡争夺。


3、今天沪市大盘股指向上反弹的盘中压力位分别是3353和3368点,强压力位是3385点;回落调整的盘中支撑位分别是3321和3307点,强支撑位3288点。


建议:单纯从技术指标分析,沪市大盘股指没有击破上周的低点,但是,周线图上的MACD指标红色柱不但没
有增长,相反还出现了缩短,显示股指向上反弹出现对应级别调整风险随之增大;日线图上的MACD指标线运行到0轴之下以后没有构成大的圆弧底形态,显示短线反弹没有蓄积到持续上涨的动能。


因此,认为大盘上周在周线图上收出的缩量阳K线是对应级别调整的下跌中继,也就是大盘短线出现超跌反弹以后还会再度下杀调整击破前周的低点,股指短线反弹在9月4日跳空低开的缺口(3384.94点)上沿会遇到阻力。提防股指回补缺口以后再度下杀调整。


重点关注:科技板块个股。


































我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享