新浪博客

券商合并大幕拉开,机会在哪里?

2020-09-21 11:28阅读:

独股久见

落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色

关注
920日,国联证券、国金证券同日公告称,国联证券拟受让长沙涌金持有的国金证券约7.82%股份,同时国联证券拟换股吸收合并国金证券,股票双双停牌。

港股国联证券开盘涨超70%A股券商板块受消息刺激也纷纷大涨,今年以来中信和中信建投的合并消息就屡次刺激券商板块大涨,这回合并实锤,加上券商板块整体的估值相对比较低,后市券商板块的机会持续性比较确定,除了中信和中信建投,市场还有首创证券和第一创业,国泰君安与海通证券,申万宏源与银河证券等都有合并传闻,后市依然可以积极关注。

除了券商板块,短线市场关注度比较高的航天航空,数字货币概念,新能源汽车概念早盘都有不错的表现,机构对于低估值的顺周期板块一致性评价较高,这点需要注意。


大盘在3200点受到支撑后开启了反弹之路,过程可能比较曲折(盘中震荡回落),但是这波反弹的目标3400点不变。

周一,大盘在券商板块的支撑下高位震荡整理为主,对于后市我们持谨慎乐观的态度,谨慎是因为上周五指数大涨,指数大涨后盘中震荡难免,乐观的是回落就是再次给我们上车的机会,因为
前大盘整体区间震荡行情越在震荡的下边界,支撑力度越强越是进场的时候。













我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享