新浪博客

大盘下跌空间有限,把握低吸良机

2020-09-21 14:54阅读:

独股久见

落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色

关注
周一大盘震荡回落,基本在我们的预期之内,目前的行情不支撑大盘持续的大涨,而周五指数的大涨,短线上涨动能衰竭,指数的震荡整理是一种必然。

早盘指数高开后震荡整理,券商板块一度高开低走,随后稍显企稳,军工板块较为活跃,新余国科,洪都航空等涨停带动整个军工板块人气,券商板块高开低走,午后农业种植异动拉升,行情弱势避险板块表现相对强势。

盘面看板块个股分化明显,市场情绪和氛围比较谨慎,资金进场意愿不强,其中北向资金大幅流出,伴随指数回落市场整体赚钱效应比较差,观望情绪浓重。虽然大盘指数整体表现有限但是个股表现依然可圈可点,强者恒强的态势延续。


对于大盘后市走势,我以上证指数为例简单跟大家分享一下我的观点:
大盘下跌空间有限,把握低吸良机



如上图所示,大盘呈现Z字型震荡向上走势,下方短线的支撑位置在3300一线,短线的回落是为了后市更好的上涨。所以从这个角度讲,回落给了我们再次上车的机会。

而后市短线关注的板块依然是确定性较高的顺周期板块,比如券商,航天军工,新能源汽车,化工,有色等。顺周期板块一个是估值相对比较低,加上货币宽松有利于像大宗商品,化工产品价格走高,从而带动股价的上涨。




















我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享