新浪博客

大盘变盘在即,这类股还将大涨!

2020-10-18 09:15阅读:

独股久见

落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色

关注


上周A股市场整体震荡反弹,周一的太阳线后4根小阴线。在节后A股市场先是连续上攻,随后开始出现震荡调整,市场的赚钱效应和节前相比有所改善。节前我建议大家可以逢低布局,目前看来策略还是十分有效的。但是有些人在大盘最近几天的调整的心里难免会对后市走势充满着疑问和忧虑。稍后会给大家分析分享后市大盘的看法。

节后市场表现最亮眼的板块无疑是新能源板块了,像光伏、新能源汽车等等,像新能源板块目前其实主要还是靠政策在引导,国家出台了很多补贴以及优惠的政策来支持新能源行业的发展。当然从更远的前景看,清洁能源代替传统的能源大势所趋,中长期看这里面的机会应该还是非常多,非常大的,以后还是可以重点关注。

当然很多散户喜欢短线操作,对于短线操作来说,行业有一句话叫做会买的是徒弟,会卖的才是师傅。比如925日我推荐的新余国科300722,上周五建议大家获利出局,一个是价格已经发出了卖出的信号,加上已经有了100%左右的盈利了,这个时候风险大于机会,卖出是最好的选择;很多粉丝朋友给我发私信,问接下来有什么标的推荐?接下来我还将给大家新推荐一只短线标的机会,大家可以添加我(加我 V:YYW856)可以点击此处添加我,获取相关推荐的具体标的



从大盘短线来看,以上证为例,指数经过4天的震荡,目前价格依然处于大阳线的中枢上方,属于高位强势震荡。上涨斜率明显回落,市场技术性修复的需要,让上涨变缓一点。毕竟目前环境并不支持大盘短时间这么陡的斜率快速大幅度上涨。所以总体来说大盘指数调整是良性的,大盘以时间换空间的方式进行。大盘经过4天的震荡后,周期来看已经到了调整尾声,下周大盘必突破大涨!

综上,短线的调整反而是做多的良机,操作上建议逢低建仓的策略,大家可以实时关注我的朋友圈动态( 加我 V:YYW856),有合适标的机会我都有及时公布。














我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享