新浪博客

大盘弱势可转债行情太疯狂,谁是接盘侠?

2020-10-22 17:58阅读:

独股久见

落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色

关注
周四大盘探底回升,市场短线情绪逐渐回暖,板块上,双11火爆的网红经济、蚂蚁金服上市其概念股、第三代半导体、可转债、新能源汽车等题材表现活跃,尾盘证券板块发力。


目前市场是震荡市,情绪周期是混沌期,板块和个股轮动非常快,没有明确的主线。


市场弱势资金总要寻找方向和标的,可转债就是猎物。可转债由于是T 0交易,而且波动幅度比较大,给短线炒作的资金提高了场所。最近可转债的火爆,疯狂炒作迹象明显,有些完全偏离了正股的价格,行情肯定是不可持续的,建议大家看看戏就好,有盈利的建议获利了结,可转债行情即将结束,不要做最后一个接盘侠。
大盘方面,周四沪指跌0.38%,今天指数全线下跌,主要是市场将“蚂蚁集团科创板上市获得同意”这个消息理解成利空。类比之前中芯国际科创板上市获得同意的时候,当时指数也是下跌,次日指数反弹。


上证在回补3280-90的缺口后大幅反弹,给了市场一线希望,不过从技术面看大盘依然处于弱势震荡格局,短线的压力位置在3330,本周收复的话将结束本轮调整。











































我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享