新浪博客

周末或有重磅消息,大盘回落大胆建仓!

2020-10-23 17:58阅读:

独股久见

落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色

关注
周五大盘全天单边震荡下行,两市个股普跌,涨幅超9%个股仅20余家,跌幅超9%个股近30家,板块上,可转债大幅分化,尾盘多只转债跳水,可转债最近我反复提醒了里面的风险,可转债后市还会持续回落。建议大家管住手不要盲目去抄底。


盘中银行曾一度带领大盘翻红,无赖在热点板块和高位个股纷纷跳水下,指数无力回天。半导体、食品饮料、疫苗等板块走弱,个股上,涪陵榨菜、智飞生物、鸿路钢构等机构重仓股重挫 。


市场短线情绪波动较大,早盘快速冲高一度触及活跃区,随后与指数同比进入回落状态,收盘再度回落至低迷区附近。市场情绪介入退潮与混沌阶段,是情绪周期理论中最难操作的阶段。短线个股一定要选择龙头,而且短线趋势完好,有主力资金关注的。


比如周一10月14日我推荐的短线标的中能电气300062,周五逆市大涨;跟进的粉丝都已经有不错的收获了,很多粉丝朋友给我发私信,问接下来有什么标的推荐?今天还将给大家新推荐一只短线标的机会,大家可以添加我(加我 V:YYW856)可以点击此处添加我,获取相关推荐的具体标的


大盘上证指数方面,沪指周五跌1.04%,市场认为可转债板块和正股市场是蹊跷板关系,但真实盘面是可转债板块高潮开始分化时,指数也在走弱,
这种关系后市有望颠倒过来。盘后香港恒生指数快速收复跌势,可见外围市场情绪回暖。短线下跌的原因还是市场对于融资规
模的扩展存在担忧而退市方面毫无音讯。


大盘短线大幅下跌JGC不会无动于衷,周末我认为有利好消息放出,大家拭目以待。


操作上,可以逢低建仓的策略,大家可以实时关注我的朋友圈动态( 我V:YYW856),有合适标的机会我都有及时公布。


























































我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享