新浪博客

静待调整结束的低吸机会

2020-12-08 11:53阅读:

独股久见

落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色

关注
1、静待调整结束


中国有茅台、美国有特斯拉又是接连再创新高,特斯拉现在的市值已经是三个丰田,马克斯的个人身价也水涨船高,达到万亿人民币,现在是无股不富的时代,但股票也要选到真正的好公司。


早间上证指数延续了昨天的震荡走势,继续在盘中做横盘整理的结构,成交量没有明显的放大,北向资金上午流入30多亿资金,似乎有所布局,但指数未见响应。从结构上来看,这里不会出现大级别的调整,大家可以安心,最多就是在盘中的小幅震荡,最近由于权重股和顺周期品种都收敛调整。一旦有较大级别的回落,权重股将会立刻出手护盘,所以这也是导致目前市场是震荡不回落,而有蓄势待发的结构。


创业板出现了冲高的节奏,也是因为资金有所切换,题材股有所异动,市场资金出现转换的风格所导致,上方的压力位在2800点一线,虽然中期趋势依旧保持完好,但短期还是需要量能放大才有上涨空间。




2、又创新高了早间上涨1800多家,下跌2200多家,指数虽然震荡,但个股多少有一些行情,特别是白酒贵州茅台又创新高了,资金扎堆浓香型科技股扎堆惯了,早间有兼备避险属性。另外隔夜特斯拉又创新高了,也带动A股特斯拉板块上涨。早间盘面上,白酒饮料、特斯拉、胎压监测、医美等涨幅靠前,顺周期板块上的银行、钢铁、可降解塑料等跌幅靠前。最近题材和板块轮动比较快,但白酒是一只独秀,贵州茅台创下历史新高,是具备带动作用的,所以除了高端白酒、一些相对低位的次高端白酒还是可以做关注的。特斯拉新能源汽车板块上,这里上涨较多的还是六氟磷酸锂相关的个股,这里也就是短线机会。但特斯拉供应链相关的零配件个股有些上涨结构已经出来了,可以做关注。


另外顺周期今天是遭到市场资金抛弃,所以像银行、有色、钢铁、煤炭等都等调整到位再关注,前面涨高了的板块和个股,一旦趋势改变,还是要做减仓。

3、关注主线紧抓个股最近还是可以关注特斯拉新能源汽车板块,半导体芯片这两条主线,指数震荡,还是以个股为主。操作上,目前仓位依旧保持着八成仓持股待涨,这里不需要惊慌,等待再度企稳向上的突破。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享