新浪博客

大格局才有大收获

2020-12-09 21:08阅读:

独股久见

落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色

关注
本周开局,继续延续震荡调整态势,尤其是大金融和周期资源股等大盘权重股的走势,直接决定两市的走势。


这类权重股继续惯性震荡,尤其是银行,截止到昨天,已经连续砸盘回落第五个交易日,在两市的所有大盘权重股里面,银行权重最大,但这个板块却是最让人肉疼的,因为他砸盘最凶,跌幅最狠,而且不止是现在,A股2018年开始的一整年的下跌行情就是银行主导领头砸盘的,连续砸盘5个月,可谓是心狠手辣,关于2018年的全年的下跌熊市,我记得当时我跟一些投资者分析过,当时既有外围因素影响,但更多的是我们股市的内部矛盾为主要因素,也是在那一年,我们的高层着力深化资本市场改革,去泡沫、去杠杆、提高对全球资本的吸引力,当然对于资本来说,最大的吸引力莫过于低位低价低估值,所以银行等大金融率先带头展开了大规模的杀跌运动,不止是中小投资者,而且很多中小机构也都在收割的范围之内,也是在这一年,很多的中外资长线投资机构就已经开始趁机逢低潜伏进场,行情到2019年开端,很快就出现了一轮快速的拉升,对于以国家队为代表的大机构来说,没有什么熊市牛市之说,每年他们都是盈利的,从来都不会亏损,只是赚多赚少的问题,因为A股市场走势他们说了算,他们在做局,他们是真正的庄家,至于什么国内外那些消息面或者事件性因素影响,那都会变成庄家们拿来调剂市场的借口和理由!


我们的高层国家队下的一盘大棋,未来很美好,但过程很磨人,现在正值牛市突破临界点附近,也正处于2018年的平台阻力位附近,短线走势一波三折,更是步步惊心,如果眼光仅仅停留在每天的震荡波动,基本上可以确定这类人会错失未来的长牛红利,能选到质优潜力股并长期坚定持股的投资者才是未来长牛的赢家和最大受益者,你的眼光有多高,思路有多远,成功就有多高,这都是成正比的,股票也一样,底部震荡时间越久,未来上涨高度越高,上涨越持久。


我们来看昨天的市场走势,昨天两市继续延续震荡状态,大金融和周期股的继续震荡,是影响两市走势的核心力量,不建议大家玩银行股,即使做也只做中小银行,但证券可以做,周期股也完全可以做。昨天两市走势
继续延续板块轮动,白酒继续醉生梦死,继续欣赏,但要多看少动,汽车类继续受到特斯拉搅动活跃,创业板走势也是分化的,昨天虽然创业板收涨,但只是涨了指数个股跌多涨少,涨的是写创蓝筹和创业板50等大市值个股,而且普遍股价在高位,这些票也都是强弩之末,别被强者恒强误导,仁东控股前期一直是强者恒强,股价高高在上,但是一个利空出来,直接就是万劫不复的连续跌停板,至今都还没有打开跌停板,直奔15元基本没有多大悬念,一定要有风险意识,别相信什么强者恒强,只要碰到一个高位利空,那就等颤抖吧,基本可以确定只要一次就可以基本终结你的股票投资生涯!还是那句话,牢记风险意识,别追高位股,赚得多不如活得久,股票投资安全第一,安全了盈利也就水到渠成了。


这两天大金融等大盘权重股的集体回调已经再次确定了我月初对12月份的整体走势预期:12月份整体强势震荡走势为主,从走势看,大概率维持波浪形走势为主,所以,这个月走势依旧还会比较磨人,继续保持耐心,稍安勿躁。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享