《鬼吹灯之牧野诡事》:盗二代的正宗摸金范儿

2017-07-15 22:17阅读:
《鬼吹灯之牧野诡事》:盗二代的正宗摸金范儿
在这个IP热的时代,曾经的大热小说《鬼吹灯》被翻拍成了不少影视剧作品。从《九层妖塔》收获6.8亿票房,到后来的《寻龙诀》狂收16.8亿票房,有了大银幕上的成功后,这个IP在网剧领域同样将产出不少重磅之作,这其中的《鬼吹灯之牧野诡事》便正于爱奇艺率先热播。不同于电影带有强烈的商业属性,这部《牧野诡事》非常适合网络播放,极具网感的年轻元素、贴近现实的台词设计,更加年轻化的人物形象,分分钟让这部神秘又烧脑的长篇小说变得欢乐通俗起来,成为了暑假档一部不可错过的优秀网络大剧。
这部《鬼吹灯之牧野诡事》改编自天下霸唱的同名小说,而天下霸唱的本名便叫张牧野。同时,他还在这部剧中担任监制职务,可见这部小说对于作者的特殊意义。从呈现效果来看,整部剧依然保持了原著故事的精髓,保有了原有人物的性格魅力,但在整体视觉上和原著还是有很多不同之处。这不仅会为原著迷带来不少惊喜,还会将更多普通观众和网友快速地带入到故事情境中。特别是胡天这个人物,他5岁便被父亲胡八一抛弃,是一个玩世不恭的邪痞青年。这部剧为这个人物赋予了很多现代年轻人的性格基因,绝对是一个“丧文化”的代表人物,相信会让很多95后甚至00后有所共鸣。
《鬼吹灯之牧野诡事》:盗二代的正宗摸金范儿
故事以胡、王、杨摸金三校尉探寻霸王冢的20年后开始。如今的胡天已是成年,与大金牙的孙女小金牙如若兄妹,两人靠卖假古董为生,过着欢乐而平静的生活,直到雷显明之子雷厉和孙教授养女冰轮的到来,彻底改变了他们的命运……这样的故事开篇很有意思,该剧通过冰轮这个角色来引导胡天入行;雷厉又在前几集中作为“反派”与胡天争明月石,两人的出现揭开了复杂而又神秘的探墓序曲。如果你不是原著粉,开始可能会看得云里雾里,但没关系,胡天的内心从开始同样是一片空白,普通观众大可通过他的人物角度来
轻松入门。
作为整部剧的主要线索,“霸王冢”是所有人追求的目标。这个目标的设计不仅是财富,还加入了很多亲情在里面。由于胡天、王耀、小金牙的父亲生死未明,表面上看他们很记恨曾经抛弃自己的父亲,但内心又无时无刻不在思念着他们,所以几位探墓主角不仅是探墓,更是“探亲”。在最新播出的剧集中已经有一些下墓的情节,神秘气氛的营造已经让人有足够的理由追看下去。从前几集最重头的一场戏“鬼市斗宝”来看,无论是鬼市的场景,斗宝的精彩,还是每个人物的造型设计,动作编排都做到了震撼而且真实,完全不是那些电视剧中所谓的绿布抠图所能呈现。
《鬼吹灯之牧野诡事》:盗二代的正宗摸金范儿
演员方面,男主胡天是由王大陆主演。这个人物表面上玩世不恭,但内心却是重情重义。王大陆将这个人物塑造的很出彩,无论是对于小金牙的保护,对于万叔的亲情,还是对于王耀的兄弟情,都很符合原著对于这个人物的设计,同时又演绎出了王大陆自身的特点。金晨与张博宇是剧中的动作担当,他们的动作凌厉而飘逸,而且一个聪慧一个耿直,为整部剧加分不少。在第六集中,他们一行数人终于来到霸王冢,在经过掘子军的追杀后,这才正式开启了这帮盗二代的正宗摸金范儿!接下来,这部《牧野诡事》将上演哪些精彩“诡事”?值得期待。