暴跌苗头已现

2018-04-16 15:13阅读:
一、观点回顾:上周一指出,大概率会继续反弹,并且上涨到周四是个考验,同时指出下周(即本周)大跌要勇敢抄底。结果一天不差,周四开跌,当然没有到达所给目标,也不能抄底过早。上周三更是明确告知“明天宜卖不宜买”,也是提示的正当时。而上周四写出“当前急需大暴跌”,当然现在指数看,还不算是真正的大暴跌,但前期强势股出现大暴跌的,已经不在少数了。前期大龙头,万兴和盘龙药业,也正好是在我给出的时间范围内见顶的。周五盘龙反弹,我当时指出反弹应当是卖而不是买的机会,今天冲击跌停。所以,总的看,个股和大盘当前的走势,基本符合预期。 二、直播回顾:今天早盘开盘前指出,今天总体上仍不看好大盘。而海南板块,分歧很大,有很多人认为见光死的可能较大,但我认为这是个大概念,不会轻易结束,所以认真寻找机会还是必须的。所给出的个股虽然多数不给机会,但双城药业和安妮股份都是给机会上车了的。只是安妮没能封板,表现较弱,这种情况当真龙头比较明确时,及时出掉就可以了。周五看好的蓝科软件,尾盘炸板给机会,今天强力反包,确实没看走眼。这是除海南股之外,少有的这点了。欣龙控股周四反弹时小赔出掉了,即使当时不出,以短线的做法,从技术上看周五也比较难熬过去,所以也不必惋惜了。
三、行情研判:
今天早盘指出,3110到了3100附近支撑较强,也极为关键。到中午时,已经非常接近这个区间,我指出时空无法取得共振,形态非常不好,但即使后面要跌,那里也应当有个反弹后再跌。尾盘指数小破3100几个点后,与两点钟日内时间点共振,出现明显反弹,但没能持续走强,仍然处在弱势中,收盘价正好是3110点,这样明早反弹能否继续,极为关键,一旦不能反弹,或极弱反弹后突然下跌,仍有加速赶底的可能。
从当前的形态上看,始于3091点的这段震荡,极象是下跌中继,今天日线收盘价已经创出十几个月的新低,,K线上表现出大头沉,有要向下砸的意思。所以一旦明后天再现暴跌,就一点都不会另人意外了。按给出的时间分析,如果后天见底,则有望与3016点附近的支撑共振。而若是二十三日见底,就真的有希望破掉2900点了。所以从左则来看,只有破掉2900才可以大举左侧抄底。如果后天到达3016附近,可以小仓位先抄一点,之后上涨确认加仓,再次破位可根据破位个股的表现,决定是坚持还是先止损。当然比较稳妥的
方式是出现标准底结构后再动手。
创业板,今天要比大盘强势得多,所给的1810一线还在顽强支撑。但我以为,创业板当前风险不大,即使破掉1810点,也很难跌破1770点。所以当前仍然维持前面给出的,创业板已经于1571点见底的判断。
四、操作:当前操作的第一重点是及早定位海南板块的换手龙头,如果这个板块要有大涨,相当于雄安龙头翼东装备的个股,就应当会出现。也许这支股,就是万兴科技的真正接班人。不过要最后确定,估计怎么也要三个板之后。至少在大盘真正企稳前,对其它方面的个股,无需做太深入的研究。