新浪博客

心力衰竭来临时会有这4大信号

2021-02-27 15:43阅读:

叶金朝

博主很神秘,什么也没有留下~

关注
心力衰竭来临时会有这4大信号
心力衰竭又简称心衰,也是很常见的一种心脏疾病。就是在各种因素的影响下心脏出现问题,进一步影响心脏的泵血功能,从而引起心排血量减少,无法满足身体各个组织的正常需求,从而影响到患者的身体健康。患有心力衰竭的患者,临床表现也比较多。最常见的临床表现有心情烦躁、胸口发闷、胸部有疼痛感、不想吃东西、精神状态不好等。导致心力衰竭的原因也有很多,病因不同,疾病的严重程度可能也会有所差异。
那么心力衰竭的主要临床表现具体有哪些呢?
1.水肿:心力衰竭的患者会出现身体的水肿,但并不是整个身体水肿,主要是小腿以及脚部出现水肿。通常在患者长时间坐着以后,就比较容易出现水肿。但是在稍微活动以后,这一水肿现象就可以得到缓解。但是如果腿部以及脚部长时间的水肿不能消退,并且反反复复发作的话,就要注意是不是心力衰竭所导致,因为心力衰竭会影响心脏的供血功能,身体得不到足够的血液,就容易出现水肿。
2.体重骤增:如果日常生活中没有突然暴饮暴食或者长时间饮食量增加,但是体重突然很快的增加,并且增加比较明显的话。就要警惕是不是有疾病的产生。如果在体重增加的同时,患者同时伴随肚子胀痛,并且胀痛持续很长时间,甚至逐渐加重的话,就要考虑心衰的产生。
3.呼吸困难:在日常生活中,很多人在剧烈活动或者劳动以后,都会呼吸加快的现象,可能偶尔有时候会感觉喘不上气,但是这一现象在休息之后就可以得到缓解,这种情况下,属于比较正常的现象。但是还有一些人,没有太剧烈的活动,就会出现呼吸困难的表现,甚至休息后也没有得到缓解,这时候就要考虑心衰。因为心力衰竭的患者,体质比较弱,稍微
活动就会感觉呼吸困难。


4.没有食欲:心力衰竭的患者,吃完饭很长时间也消化不下去,因此很长时间肚子都会有饱胀感,这样会导致患者的胃部不适,会有恶心想吐的感觉。因为心衰的患者,心脏的功能会下降,从而影响供血,全身血液不足,也会影响食欲。
以上是心衰的最初征兆,心衰是相当严重的疾病,所以大家要引起重视,要注意此病的防治。很多心衰患者在初期可能不是很明显,这就需要平时自己多留意,自己发觉到不舒服的时候要及时去治疗。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享