传统媒体做全媒体为何效果不佳?

2013-02-17 20:56阅读:
全媒体不是只做概念,也不是将传统媒体数字化,而是将新媒体的快捷和传统媒体的地下通道有效打开,真正实现线上和线下结合的商业模式,但更需要用心用力的研究和实施,否则只是表面形式。内容营销大势所趋,靠的是微博,微信,微视频的三角融合,不管依托什么形态关联,总之创意无处不在。 传统媒体做全媒体为何效果不佳?
目前的传统媒体的转型新媒体。大部分存在以下三种:第一:只是形同虚设,成为项目经费划拨的理由,成为某些领导的政绩。第二:传统媒体人思维受到长期束缚局限,更因为体质原因,所以速度慢,转身缓,定位不准。第三:新媒体按传统媒体思维经营,单纯依靠广告,最终投入和产出成反比。
1全媒体依靠的是新媒体和传统媒体整合速度,有主有次,而目前大部分全媒体只是将传统媒体思路照搬到了新媒体,看上去规模投入很大,其实效果不佳,因为没有充分利用新媒体传播性。2传统媒体优势在于资源,新媒体优势在于灵活多变,融合方式需要创意源泉,否则徒劳无功。
新媒体是一种全新的传播模式,也在一步步颠覆从前,也许依靠短期的国家拨款或者企业内部的划拨可以短期的经营,也可以依靠原有广告业务的支持盈利,但是不从根本适应市场,顺应时代潮流,最终只是在重复以前。#新媒体创业联盟#不仅希望有梦想的创业者,更欢迎传统媒体人加入,因为我们需要融合的力量!感兴趣请发邮件:zgqdxsc@163.com 微信公众平台zgqdxsc