皮球划过美丽的弧线,终于还是落地了!有一种优雅叫皮尔洛

2017-11-07 09:58阅读:
11月6日,美职联季后赛东部半决赛次回合,纽约城FC主场2-0击败哥伦布机员,但两回合总比分3-4,纽约城FC无缘东部决赛。38岁的皮尔洛在第90分钟时替补出场,完成了他在纽约城FC的最后一场比赛。

赛后,皮尔洛宣布结束球员生涯,他在instagram与推特上写道:
这是我在美职联的最后一场比赛。在纽约城的时光即将结束,我有几句话想说。我要感谢这里所有人的友好和支持,感谢无与伦比的球迷,感谢所有教练员和幕后的工作人员,感谢队友。不仅我的纽约城球员生涯走到了尽头,我的球员生涯也到了尽头。我想借此机会感谢家人和孩子对我的支持和一如既往的爱,感谢我有幸效力过的每一支球队,感谢我有幸并肩作战过的队友,所有这些让我的职业生涯如此美妙。最后,感谢全世界始终支持我的球迷,你们永远在我左右,在我心里。

对于皮尔洛来说,布雷西亚俱乐部有着太多特殊的意义。在这支家乡球队,皮尔洛开始了职业生涯;2000-01赛季从国际米兰租借至布雷西亚后,皮尔洛在这里得以与偶像巴乔并肩作战。
那时的皮尔洛22岁,巴乔34岁。

虽然皮尔洛这次租借效力布雷西亚的时光很短暂,但他与巴乔的配合至今仍让人津津乐道,比如这粒传跑结合的经典:皮尔洛一脚精准的过顶长传,巴乔如魔术师般将球停在脚边,顺势过掉门将打空门。

3年后,2003-04赛季意甲最后一轮,已提前夺冠的AC米兰主场迎战已提前保级的布雷西亚。全场的焦点集中在了37岁的巴乔身上,这是巴乔在意甲的最后一战。
比分已经不再重要,第84分钟,巴乔被替换下场,告别的时刻到来了。 巴乔摘下队长袖标,向球迷告别。与马尔蒂尼拥抱后,巴乔走向场边,来到布雷西亚替补席与队友告别。随后,巴乔走向了AC米兰替补席,拥抱了替补席上的皮尔洛。

巴乔退役转眼已13年,如今,皮尔洛也迎来了退役的时刻。皮球划过美丽的弧线,终于还是落地了。

1998年,当19岁的皮尔洛加盟国际米兰时,与他一同亮相的还有文托拉、保罗·索萨。如今,当年一头长发的后腰保罗·索萨已是天津权健新主帅。

加盟AC米兰,前腰后置的皮尔洛大放异彩。
当年的AC米兰首发阵容是这样的:

或者是这样的:

皮尔洛的好基友加图索曾说:“在他面前我有时候都恨我自己,我踢的还是不是足球?'

前往尤文,皮尔洛帮助球队实现复兴。当2015年夏天告别尤文,告别意甲赛场时,睡皮的眼中早已满含泪水。

如今,皮尔洛告别了美职赛场,同时也与自己的职业生涯说了再见。
随着皮尔洛的退役,2006世界杯决赛意大利首发11人中,只剩布冯还在坚持。马特拉齐、托尼、格罗索、托蒂、加图索、皮尔洛、卡莫拉内西、卡纳瓦罗、赞布罗塔、佩罗塔均已退役。

2017年,我们告别了拉姆、阿隆索、托蒂,如今又告别了38岁的皮尔洛。这一天还是来了。

感觉青春又撕掉了一页。曾经追过的球星,如今我们只能从录像里找寻他们的身影。
优雅的大师谢幕了。但是,对于中国球迷来说,只有当播完天下足球的球星退役专题片,这位球星才算真正退役。
坐等天下足球!
- The End -
置顶公众号,第一时间找到我们。