人的一生就是不断的努力

2016-10-28 23:51阅读:
  对于深圳,我有一种很深的情节。96年来参加深交所红马甲考试并留深交所场内工作了半年,但轮到我作红马甲时,双向卫星已开通,那时我的工作还是很轻松的,不用一天没完没了的接营业部的电话并手工报单。那时年轻,岁月多美好,国信证券刚起步,它唯一的一家营业部就在表哥国信大厦的一楼。按理说,当时我要进国信,很容易的,表哥当时是国信(后来的华润信托)的二把手,进去肯定是元老级的了。但人生没有如果,不能假设。对我来说,是不应回内地的,我的确不想回去,但因为爱着一个人,我不舍扔下她。后来很多朋友说,你真的不应回内地。虽然回内地,凭自己的努力,在专业领域也做得不错,但我错过深圳更大的发展空间。
  08年因为老楼,我从内地过来,三个股东在深圳开了一家投资公司,后来因各种原因分开了。但今天还是老楼,给我一个挥洒自己专业的舞台,真的很感谢他,由此我能接触到很多企业家,对展业有很大的帮助。老楼为人很诚肯,人品很不错,真的值得深交。   深圳是年轻人的天地,我已然不年轻,但内心却有着梦想,所以一直在前行。