房产中介倒闭潮折射变革趋势

2017-05-18 10:13阅读:
刚刚立夏,但房地产市场却似乎提前“入秋”,随着房地产市场全国范围内“史上最严限购令”的密集出台,住房尤其是二手房成交量出现断崖式下滑,“靠成交量吃饭”的房产中介日子也变得难过起来。
近日,关于中介“关店潮”的消息甚嚣尘上,更有消息指出链家、房天下等中介预计关掉百余家店面(5月···15日中国新闻网报道)其实,房产中介倒闭潮并非第一次发生。几乎每次房地产调控,都会出现一波房产中介倒闭潮。而许多房地产经纪也因为收入锐减,撑不下去而选择转行。一旦房地产市场回暖,房产中介又会遍地开花,大肆招聘,呈现出表面繁荣态势。房产中介的忽冷忽热,说到底还是这个行业本身的不够成熟。
作为房地产链条最靠近市场的一环,传统房产中介以及经纪的社会美誉度并不高。房地市二手交易火热、房价看涨之际,某些房产中介就会蓄意利用市场的信息不对称、联合卖家抬高售价、甚至不惜对买家毁约,从而赚取更高中介费。除此之外,传统房产经纪人没有获客渠道,只能靠用相互售卖用户信息,一个接着一个打骚扰电话,令公众不胜其烦。
房产中介倒闭潮折射变革趋势
这当然也是中国房地产近年来爆发式增长后,却疏于提升内在专业素质留下的恶果。房地产调控其实就是行业升级的信号,那些不提升服务品质、不为消费者提供专业咨询的低效率中介早倒比晚倒好。
其实,近年来房地产领域的“互联网+“兴起,客观上在倒逼着房产中介行业洗牌。搜房网堪称成立较早的房地产互联网信息平台,近年来,万科原副总裁毛大庆创业搞“优客工场”,以及最近两年兴起的互联网新房交易平台侃家网,都是希望通过为房地产植入互联网的技术基因,推动中介交易环节效率和质量的提升。比如侃家网招聘的房地产咨询师都是具备更高素质、高学历和更深行业知识的从业者,大多拥有211大学本科以上学历,每月底薪就有8000元。为咨询师提供基本的薪酬保障,把更多精力花在钻研专业知识和为用户服务上,而不是以往那种低底薪、高提成的收入模式,尽琢磨着怎么抬高房子售价获得更多佣金。通过咨询师专业化战略,让服务人员本身具备对行业更强的学习能力和更深入的剖析能
力,才能为用户带来真正有价值的信息。
当然,互联网对于房地产中介的推动还不仅于此。新型的互联网房地产交易平台还能通过大数据和云计算,为购房者在海量房源中挖掘更具定制化的房产资源,用标准化的产品和服务,减少灰色部分的发生可能性。让购房者可以花更少的时间和精力,买到性价比更高的房子,让购房过程更有幸福感,而不是糟心,由此获得了成倍增长的用户量。
如今的房产中介“倒闭潮”,折射出这个民生行业的变革趋势。房地产中介行业本质是一个服务行业,但它又同时指向动辄几百万一套的房子、以及为此付出一辈子血汗钱的亿万购房者。房地产中介及经纪人的升级也就是大势所趋。对于购房者而言,希望更多的互联网基因植入,能够让房产中介的服务能力、专业能力不断提升。