巴菲特投资学课程招生说明

2018-05-23 08:32阅读:
一万元一次课“收费的免费班”
巴菲特投资学课程招生说明

1, 为传播巴菲特投资理念,我们打算利用业余时间开班教授“巴菲特投资学”课程。
巴菲特投资学课程招生说明
2, 该课程计划每两周一次,共十次课,每次为周日晚18:00-21:00
预计六月份开课,更多具体详情待定。
形式为,前一半时间为老师讲授、后一半为问答与讨论。

3, 该课程教学收费方式为“收费的免费班”。

课程教授本身打算免费,但为了保证参与者的认真态度,每一个被录取者需先交十万RMB,也就是“一次课一万元”。

开课之后,每上一次课,退还一万元RMB(没有利息),上完十次,退还十万;如果缺课则不退款。

所以,该课程的设置为“如果认真就免费,如果缺课就很贵”。提醒有意者事先一定认真考虑自身情况。

4, 课程由杨天南先生主持,上课地址位于北京市海淀区。考虑到交通成本,北京之外的人士不建议参与(有强烈学习愿望者除外)。

杨天南先生最早于1995年接触到巴菲特投资理念,并由此投资成功取得财务自由。他分别于2001年和2004年,亲赴奥马哈面见巴菲特,被媒体誉为“第一个与巴菲特握手的中国人”。

杨天南先生从事证券投资工作25年,长于财务规划、投资管理,早年曾留学美国,多年从事巴菲特投资理念传播与投资者教育工作,撰写财经文章数百篇,其中“天南财务健康谈”专栏已有十一年的历史,为迄今为止中国媒体连续刊载最久的专栏。

他还先后翻译《巴菲特之道》(第三版)、《巴菲特致股东的信》(第四版)、《戴维斯王朝》等投资经典,著有《一个投资家的20年》一书。
巴菲特投资学课程招生说明
5, 课程内容涵盖巴菲特成长历程、所受教育、理念形成、投资方法、投资案例、巴菲特对于我们的等。但必须强调的是,“一千个人心中或许有一千个巴菲特”,在教授解程中,更多的是加入了杨天南先生的个人解读。

例如,巴菲特所谓的“能力圈”的终极解读实际上是“生命有限”。

再如,……

6, 考虑到教学效果以及场地限制,此次招生人数为十人。

7, 有意者请发申请邮件至chinagoldenstone@163.com

报名截止日期为2018527日下午六时。

8, 邮件主题写:姓名+申请巴菲特投资学课程

申请内容包括但不限于:自我简介(姓名、性别、年龄)、学习工作经历、与我们的缘分、目标、投资经验等。

是否录取的标准,简而言之,标准就是一句话—— 用这这封信打动我们

9, 请将申请内容直接放在邮件中,不要放在附件里,以节省打开的时间。

10, 参与者须具有宽容谅解之心,因为预计时间跨度为二十周,期间难免遇有杨先生因公私事务令日程有变动情况(凡遇变动均会提前一、两周告知)。

申请者应具有一定的投资、财经知识背景,否则可能不知所云、效果不佳。
另一方面,知识丰厚、学富五车的人也不适合申请,因为可能会觉得课程内容太浅。这会令双方都感到失望。
所有的投资知识都已经被写在书本上,该课程不可能有更多新发现。

11, 该课程没有炒股秘诀、短期如何致胜、如何战胜庄家、如何预测股市涨跌等等内容,也不可能通过该课程令每个人达到“股神”的水平。提醒申请者不有过高预期。
12, 被录取者将在530日,收到“录取”邮件。
由于时间、精力有限,此次此次未能录取者将不会收到回复,但也不要失望,如果此次尝试取得良好的社会效果,我们将来有机会继续。