中元节:鬼门大开要注意啥?

2019-08-14 06:49阅读:
中元节:鬼门大开要注意啥?
郑伟建博士/(微信公众号:郑博士说风水)

郑博士已开通音频“每天听见郑博士”(公众号“郑博士说风水”),加入公众号每天收听郑博士说风水
图片
农历七月十五,
中元节,也就是坊间说的鬼门大开的日子。有朋友纳闷:不是七月初一就已经鬼门大开了吗?
为什么在中国农历七月十五才是鬼门大开?
郑博士答:注意这里用词“鬼门大开”而不是“鬼门开” 。
在中国传统文化里,农历七月是“鬼月”。
七月初一是“鬼门关”初开的日子。
从七月初一鬼门关开启起,到三十日鬼门关关闭这段日子里,地府鬼魂返回阳间跟亲人团聚的时候也有很多无家可归的孤魂野鬼,阴间的无主孤魂都会涌到阳间,徘徊于任何人迹可到的地方找东西吃。所以要点香、烧纸钱给他们免得怨气太重了。

但是,只有到了七月十四才是鬼门大开日子,一支延续到七月十五大开
此后慢慢关合,直到七月三十日鬼门闭合

中元节:鬼门大开要注意啥?
郑博士吉祥物官网:www.okzbs.com(点击进入)

也有不少朋友问:农历七月能否结婚办喜事、能否造人生宝宝?能否开市开业?如果这个月生了宝宝运势是否好?等等。对此,郑博士在此前的博文已经解答,请朋友们千万参看:

农历七月是鬼月,各种问题都在此!




农历七月为啥称鬼月,中元节需注意些啥?


真正好的运势还是需要你自己把握,记住郑伟建博士的话:调理是硬道理,风水就在我们身边。注意:12属相运势和风水解读请收听郑博士公众号“每天听见郑博士”——还没加公众号的朋友按住下图中二维码进行识别,并加入公众号就可以收听:
立秋:传统开运方法你可知?
郑博士联系方式:

邮箱:okokabcd@126.com 微信:zhengbs5

手机:13641049715 电话:010—85888993
郑博士吉祥物官网:www.okzbs.com(点击进入)
郑博士吉祥物淘宝店铺(点击进入)同时开启

请关注郑博士微博(点击进入)


2019年8月14 农历七月十四 周三
财神:正南
吉时:寅巳申
冲:冲牛(丁丑)煞西
忌:掘井 竖柱 开仓 针灸 置产
宜:商务年会 祭祀 婚嫁 祈福

明天是2019年8月15 农历七月十五 周四 中元节 日本投降日
财神:东北
吉时:子辰未
冲:冲虎(戊寅)煞南
忌:放水 开仓 置产 筑堤 出货
宜:祭祀 婚嫁