小暑:12生肖男女如何破除衰运?

2020-06-30 04:40阅读:
小暑到:12属相咋旺运?

郑伟建博士/(微信公众号:郑博士说风水)
郑博士已开通音频“每天听见郑博士”(公众号“郑博士说风水”),加入公众号每天收听郑博士说风水

公历的7月6日是小暑该日冲龙。财神正东。
小暑是二十四节气之第11个节气——小暑反映暑热程度,暑即炎热,小暑虽不是一年中最炎热的季节,但紧接着就是一年中最热的季节大暑,民间有“小暑大暑,上蒸下煮”之说。因为小暑时节与太岁相刑,刑动了本宫,人们压力太大,心情浮躁,难以踏实的工作,因此外出旅游、人事变动、换岗位等事情频频出现,那么,12属相在小暑期间如何旺运养生
呢?郑博士建议如下:


1、属鼠:健康:谨慎肠胃 情感:会有起伏
财运:小心破财
提醒:谨慎背后小人

2、属牛:健康:小心漏财 情感:相对稳定
财运:略有破财
提醒:捂紧钱包

3、属虎:健康:容易肚泄

情感:略有纠结
财运:谨慎合伙
提醒:不吃生食


4、属兔:健康:四肢关节
情感:略有提升
财运:收获不小
郑博士提醒:好事多磨


小暑:12生肖男女如何破除衰运?
打小人套装——让你随时随地打小人招贵人:郑博士微信和公众号可订


5、属龙:健康:皮肤问题

情感:基本顺利
财运:会有惊喜
佩戴:淡定为宜


6、属蛇:健康:小心旧病
情感:略有纠结
财运:基本平稳
提醒:未雨绸缪

7、属马:健康:家中老小 情感:乘风破浪
财运:小心偏财
郑博士提醒:稳住自己

8、属羊:健康:呼吸系统 情感:略有进展
财运:谨慎小人
佩戴:招财吉祥物


小暑到:12属相咋旺运?
郑博士吉祥物官网:www.okzbs.com(点击进入)



9、属猴:健康:腰肌劳损 情感:突然攀升
财运:小心漏财
提醒:收回投资

10、属鸡:健康:查体为宜 情感:稳定状态
财运:容易破财
提醒:捂紧钱包

11、属狗:健康:谨慎过敏
情感:情缘下跌
财运:注意开支
佩戴:招财旺运


12、属猪:健康:泌尿系统
情感:不容乐观
财运:小人捣鬼
佩戴:手链旺运


小暑:12生肖男女如何破除衰运?
此书图解2020——2080年度这60年的屋宅催旺指南,郑博士说风水公众号和微信可订


郑博士特别提醒:
1、小暑时节火土并旺,八字以火为用神朋友,会心静自然凉功到自然成。以燥土为用神朋友,化不利为有利心想事成。
2、如果以火、燥土为忌朋友,郑博士提醒除了需留意身心健康外,还要特别注意钱财流逝、情感突变、小人捣鬼。因或者此佩戴摆放适合自己的吉祥物尤为重要。
3、小暑时节与流年太岁组成相刑,因此尽量减少在家中动土、挪移家居、搬家、修缮等项目,如果确需移动家居或建设,务必择吉而行,避开不利的日期和时辰。最好还是以自己命理喜忌的方位和五行工作属性出游或变换工作,只有这样才能旺自己的运势。记住郑博士的话:调理是硬道理,风水就在我们身边。


附录:
中国位理学将小暑分为三候:“一候温风至;二候蟋蟀居宇;三候鹰始鸷。”
小暑时节大地上便不再有一丝凉风,而是所有的风中都带着热浪;《诗经·七月》中描述蟋蟀的字句有“七月在野,八月在宇,九月在户,十月蟋蟀入我床下。”文中所说的八月即是夏历的六月,即小暑节气的时候,由于炎热,蟋蟀离开了田野,到庭院的墙角下以避暑热;在这一节气中,老鹰因地面气温太高而在清凉的高空中活动。

图片
郑博士吉祥物官网:www.okzbs.com(点击进入)



小暑也是人体阳气最旺盛的时候,“春夏养阳”。所以人们在工作劳动之时,要注意劳逸结合,保护人体的阳气。
“热在三伏”,此时正是进入伏天的开始。“伏”即伏藏的意思,所以人们应当少外出以避暑气。民间度过伏天的办法,就是吃清凉消暑的食品。俗话说“头伏饺子二伏面,三伏烙饼摊鸡蛋”。这种吃法便是为了使身体多出汗,排出体内的各种毒素。

天气热的时候要喝粥,用荷叶、土茯苓、扁豆、薏米、猪苓、泽泻、木棉花等材料煲成的消暑汤或粥,或甜或咸,非常佩戴此节气食用,多吃水果也有益的防暑,但是不要食用过量,以免增加肠胃负担,严重的会造成腹泻。
坊间还有:“冬不坐石,夏不坐木。”的说法。暑过后,气温高、湿度大。久置露天里的木料,如椅凳等,经过露打雨淋,含水分较多,表面看上去是干的,可是经太阳一晒,温度升高,便会向外散发潮气,在上面坐久了,能诱发痔疮、风湿和关节炎等疾病。所以,尤其是中老年人,一定要注意不能长时间坐在露天放置的木料上。
时当小暑之季,气候炎热,人易感心烦不安,疲倦乏力,在自我养护和锻炼时,应按五脏主时,夏季为心所主而顾护心阳,平心静气,确保心脏机能的旺盛,以符合“春夏养阳”之原则。故夏季养生重点突出“心静”,心静自然凉。


郑博士特别提醒:
如果你的运势不好,请抓紧调理想进一步了解风水知识请收听郑博士公众号“每天听见郑博士”——还没加公众号的朋友按住下图中二维码进行识别,并加入公众号就可以收听:
郑博士:为啥要谨慎送人鱼缸和自己摆放鱼缸?
请关注郑博士微博(点击进入)