逆市赚钱的体会分析

2019-11-09 10:44阅读:
逆市赚钱的体会分析
逆市赚钱的体会分析
A股赚钱越来越难,我相信很多人都应该尝试过各种方法去盈利,牛市,我认为大家都会赚,熊市、震荡市估计大家都很难,昨天干的600363,在16个选股中排名第三,从16个股票中寻找1--5个操作,行情好就多干几个,行情不理想就少买。很多朋友都希望,我写写,把方法多交流交流。是的,我说假涨的股票一定会跌,我说反弹的股票总会冲高,神奇的背后到底参考什么?
首先,我说过,股票市场的方法百花齐放,我用的是自己编的公式,离不开成交量、趋势、强度、大行情、筹码、资金进入、主力控盘、政策、利好等等原因。比如我系统选择的16个股票,不是说个个都是大牛股,基本上可以说下周80%的股票都会冲高---大家可以验证,特别是换手大一点的,更稳健。
先看第一个603156,放量很大,底部起来的,虽然大反弹,我感觉反包很多K线,欲盖弥彰!!!短线可以博,但总感觉主力意图就是拉一下而已,差点点感觉;
第二个:002808,有点假涨的可能,但有可能是连续大涨的股票,最近核按钮太多,所以没有敢冒险,打开后又
封板,换手可以,我感觉25%是牛股的风范,就是位置尴尬,怕核按钮出现,所以放弃!!!
第三个:600363相对来讲,中规中矩,换手,放量都是慢慢的,感觉稍微稳健一点,所以就干了,一般放量7--8%左右最理想,早盘在2--4%也就最好。符合我的想法,买入。
其实后面的股票也有不错的,002320、000796、300709、300602、002138等都还可以,我看好002138,也是准备买,但大盘回踩就放弃了,还是受到行情的干扰。
总之16个股票,早盘只有几个,下午才出现的10个左右,所以早盘的选择很少,只有几个选择1--2个做。因为行情太弱,有的股票不强我也选择,否则更少,如果把强度加上,那符合的就5个左右。这里我强调,16个股票中,强度不够的我也留下了,主要是多一些选择,行情好,我认为90%的都会反弹,我说的是下周一,行情太烂就只有60%的希望。因为强度不强,下周就很难大涨。例如002460换手才0.60%,明显强度就不够----这样的股票只能靠行情或利好消息。大家去验证吧,看看1--3天,我的选股是靠运气还是实力。