时间窗反弹,性质要这里得失作研判

2020-05-26 20:00阅读:
说说消息:
最高层强调:要发挥我军医学科研优势,加快新冠肺炎药物及疫苗研发。加强国防科技创新特别是自主创新、原始创新。疫苗概念这两天相对较强,或会锦上添花。



海南13条推进装配式建筑发展,到2022年底占商品住宅计划比例不低于80%。今天午后钢构概念瞬间起或表明市场永不缺聪明资金。


证监会回应康美60万罚单,行政处罚不是终点。相关负责人称民事追责机制亦将发挥作用,将综合运用行政执法、刑事追责、民事赔偿体系,切实提升市场违法成本。试问,股民的损失谁来负责?希望监管保护投资者合法权益从这些欺诈上市、财务造假的相关上市公司做起。


明天5月27日,加拿大地方法院将就孟晚舟引渡案做出关键裁决。若判决不符合引渡条件,将整个案件结束。届时孟晚舟可直接回家。中驻加大使回应:要确保她回家。期待!这也是华为概念周四走向的关键所在。


港澳知名爱国企业家、第9届至第11届全国政协常委何鸿燊逝世,享年98岁。他有一个遗愿,那就是“尽一切努力促成12个铜像的大团圆”。


江淮汽车公告,公司控股股东正在筹划引进战投的相关工作,目
前处于初期商议筹划阶段,尚未形成最终方案。市场炒的就是不确定,这票的股价还会受资金堆砌。



天津信托遭实名举报,银保监局已受理介入调查。对信托概念或会产生短线利空。


曾被坊间视为“翻版”乐视网的保千里,今天迎来在A股的最后一天。而受损最为严重的,无疑是是一众“踩雷”的9.28万投资者。自几年前的最高股价算起,保千里股价累计跌幅已超过99%。历史最高股价逼近30元,最终以0.17元在A股谢幕。累计市值蒸发超过700亿。现在还看到有不少投资者喜欢炒ST,只是贪图便宜。须知道便宜自有便宜的道理,尤其在退市风起时,只可远观而不可亵玩焉!
趋势分析:

昨日观点:无论是量能、时空、还是事件,2800区域别盲目看空,且不论是否就此打住直接展开日线3浪,至少这里该有修复性反弹。


周二市场跳空高开,直逼趋势线,震荡盘升,突破55天线后,大多时间围绕它反复搓揉。尾盘走高,突破55天线光阳收盘。日量在周一基础上稍稍放大400亿,但依然是近期成交较低水平。不过,板块尽涨、个股普涨,超百股涨停,3D摄像头因华为而大涨,次新强势,板块个股涨停潮。


昨天说了周二是3074第55天、周三是2914第13天,市场选择向上。但由于反弹中的量能与前期下跌量相比呈萎缩状,故先看成是修复性反弹,也就是反抽对待。


虽说日量还是不足,但相对于缩量调整的周一来说,市场在周二时间窗周期同还是比稍有增量反弹,一阳收复多条日均,叠加今日内外资主力都呈净流入状(陆股通流入倒时常看到,但作为内资主力大幅流入近140亿,却是比较罕见。如果要说大幅流入,还是要追溯到4月30日,即使5.19科技大涨的那天,也只净流入区区3亿),因此,周三市场还会延续反弹。


各指数现状:
创指最强,一阳收复多条日均线,目前站在所在日均上方,且突破颈线位,有向前高冲击的动能。当然,若冲前高且刷新必须要增量,否则极易形成量价背离。这是后话,且看后面交易时间如何演绎。
深成指相对于上证指数来说要强得多,它收复了21及89日均线,周三将直面日线最后一道空均13天线10897.30,以及颈线位10858.46。如果有量配合,才能去消化小双头套牢盘。
上证最弱,小阳收复5天线并未远离。它的压力在21天线2859.44、颈线位2862.27。这个区域也是周线级别5周均2859.42、89周均2861.26所在区域。只有增量突破这里,才有机会去冲89日均线及2646以来上升通道中轨。为什么说要增量,因为当前上证2000左右的量能不足以支持冲关,至少要增量到2700亿以上才行。


综述:反弹会延续,但要冲过各指数重要关口,必须明显增量才行,否则极易遇阻再探周二跳空缺口。这是后面交易时间关注的重点。


说说申购:
周三:浙江力诺300838、松井股份787157、燕麦科技787312;
周五:天合光能787599。