把底背离转化为涨势先突破这里

2020-05-28 20:03阅读:
说说消息:
总理记者会信息量很大,不仅谈到香港国安法,还谈到台湾问题。实现了“六保”任务,就有能力实现今年中国经济的正增长。 推出的规模性政策70%左右的资金是支撑居民收入的,主要是稳就业、保民生。现在还是不搞大水漫灌,但特殊时期要有特殊政策、要放水养鱼。留有政策空间,可以及时出台新的政策。会出台更多的扩大开放措施。愿意成为更多进口国外商品的、面向世界的大市场。中美两个主要经济体脱钩对谁都没好处,也会伤害世界。


华为副董事长孟晚舟女士未能获释。还希望相关部门加大以加压力,早日还孟女士清白。受此影响,华为概念周四走低,也影响到整个科技股走向。


还有……


趋势分析:

昨日观点:列举了几个理由,得出的结论是在市场未触及2862.27颈线位、21天线2860.85、缺口2863.05前,都难说反弹已经结束。


周四市场平开走高,以券商为首的大金融推升指数冲击2862区域。正如在盘中粉群中提示的那样:多周期多均、分时颈线位、缺口密集于同一区域,当前量不足以形成突破。
冲高遇阻,持续回落,直至中午前后破5天线及55天线才展开反弹。而午后开盘瞬间低点,在粉群同样作了提示。反弹延续到收盘,上证小阳星,深市小阴星结束全日交易。大金融获得资金关注,沪市成交较周三增113亿。科技股弱势,深市成交稍稍缩小62亿。两市成交总量较周三同比增51亿,基本持平。


会+会闭幕,该表决的议案都表决通过,包括引发上周五恒指暴跌的港国安法。不畏列强,维护国家主权,必须支持。港版国安法签名活动也进行到第5天,众多香港市民踊跃参与。近日,港知名人士纷纷支持港国安法,说明港独不得人心。作为全球唯一一个没有国安法的香港,自此将进入崭新时代。一国两制,既然是一国,那香港的安全同样属于国家安全,这无可厚非。有了国安法,以后香港再有涉及到国家主权的问题,中央及港府就有法可依。而因此引发的恒指下跌也在近一周得以消化。今天三点后表决通过,恒指还是展开一定的反弹。由它而起的A股调整,也会因它而展开反弹。


周四午后的反弹,从技术面看,上证回补完周二的向上缺口,深市各指数新低时,同时出现60分钟出现背离。市场共振引发的反弹,所以得以延续。(图上深成指,图2创指,价新低,指标收敛)
把底背离转化为涨势先突破这里
把底背离转化为涨势先突破这里

周五,5天线拐头向上,将运行至2836.88,它还会汇同下方的55天线2825.41对指数构成支撑。说到55天线,加多一句,它当前依然呈下行状,还要6个交易日即下周五才会结束下行、拐头向上。一旦它拐头向上,则后续不仅是支撑,还会支持指数反弹。上方的21天线2862.38,与颈线位2862.27、缺口2863.05、5周均、89周均还是短线压力。只有增量突破,才会有分时浪形对称式上涨,再攻2878.54区域。


周五收周线,留意5周均得失。同时也是收月线,月线缩量星形K线大概率,就看能否2856.04的21月均线及5月均2866.80的得失。


说说申购:
周五:天合光能787599。