一图看懂后面会有什么样的行情

2020-06-30 19:18阅读:
说说消息:
央行决定于7月1日起下调再贷款、再贴现利率0.25个百分点。再贷款利率的下调,预示着存款利率下调的概率加大。


中芯国际7月7日网上网下申购,申购代码787981。


扇贝四次跑路、监管利用卫星定位跟踪查实财务造假。獐子岛党委火速换人。


合力科技公告称:近日公司收到多位投资者反映,市场上存在有人利用微信群、QQ群及直播间推荐买入公司股票的情形。经查,公司相关各方,均未策划、参与该事件,亦未授意他人策划、参与该事件,与该事件无任何关联。这只票,短短十多个交易日涨超50%,然后在端午节前一个交易日换手达38.68%,从涨近4%到跌停。三个交易日最大回撤超30%。说实在的,与你没有关联的人,会那么热心向你荐股?但凡主动,必有陷阱。
声明:无论是QQ、还是微信等交友软件,本人从不主动加任何人好友。但凡以我名义主动加你好友者,必是李鬼,绝对骗子,切勿上当!我的唯一联系方式在博客首页有公示。


趋势分析:
昨天说:银行涉足券商业务,短期是利空,毕竟属于来抢食。但是从长远看,银行如果有了券商业务,按它自身资金的体量,能够向市场输入资金。有了资金的堆砌,股市上涨成必然。而股市走好了,交投就会活跃,靠天吃饭的券商自然收益增长。因此,过度解读周末这则消息后的市场,会趋向冷静。本就在低位的券商不会就此沉寂,相反会有修复性反弹。同时给出周一缩量小幅调整,各指数都未偏离5天线。从趋势角度看,深成指11714的平台还在多方手中,创指距上升通道上轨还有空间。因此,分别看待:上证以是否突破趋势线作短期多空参
考。深成指稳于趋势线上即代表还要做多。创指则留意通道上轨区域多空演绎。
周二市场小幅高开,以创业板为首的深市高举高打,强势上涨,长阳结束全日交易。上证虽涨幅小,但午后在券商带动下一波反弹同样创出反弹新高,日K增量上涨阳。周一失守的5日均线再度收复,并突破3587-3288长期趋势线。多头排列的短期日均线依然是向上支持,有望继续向3000上方的缺口迈进。


进入7月,中报披露开启。从近期预披来看,业绩增长股都有不俗表现。比如上周的赛意信息,今天的歌尔股份、双星新材、三环集团等。因此,上半月,大家还是多关注中报预披概念的短线机会。比如深交所今天公布的摘头牌的拓维信息、沃华医药、长信科技等,关注市场是否会有炒作。另外,明天是党的生日,八一是建军节,上半年业绩增长的军工板块同样存在机会。新三板精选层明日开始申购,相关概念已然启动,后续还会有发力动作。
上半年交易结束。创业板半年上涨35.60%,6月份收涨16.85%,一枝独秀。深成指半年涨14.97%,6月份上涨11.60%位居前席。上证半年跌2.15%,6月份上涨4.64%。成长性股票的上涨成为上半年市场可圈可点,指数编制存有问题的上证指数已不能反应市场真实状况。故相关部门于7月对上证综指重新编制也是势在必行,否则十年如一日的3000点还将延续。
说今天的重点。我们在上月底对月线的分析是这样的:月初21月均线2857.59-13月均线2906.13区域收复有效性,只有收复这里才能形成对2965.93的34月均及3016.19的55月均冲击。否则遇阻则又延续5月均2835.76-144月均2757.04区域的搓揉。
过去的6月,最低点2871.96,最高点2990.83。上中旬各有一次对21月、13月均线区域确认的动作,都形成有效支撑后反弹。下半月震荡盘升,以近似光阳月K收盘。月K三连阳,且这三根阳K中间的5月份月K是缩量假阳实跌,故这三根月K有两阳夹一阴、阳量超阴量的形态,理论上应该看多。从月均来看,只剩下最后一道55月均线压力。7月份55月均线运行于3005.91,突破这里不是问题。问题是突破后以什么形式展开确认,这才是我们新的一月需要关注的。当然,无论整理与否,向上依然是大趋势。因为,消息面指数重新编制,降息还在路上。技术面,我们看看下面这幅图,就能知道,从大周期来看,A股所处的位置及后期方向。
一图看懂后面会有什么样的行情

这是上证月K图,自998以来,运行于这样一个收敛三角形中。目前处于呈上行态势的998-1849-2440趋势线附近。不难看出,当前所处的位置与1849以后的走势很相似。当年长达数年的下跌,直到1849展开反弹,后面又耗费了近一年时间二次回踩趋势线才有了2000-5178的那波杠杆牛。而这一次同样是几年持续下跌,直到去年初跌到趋势线所在的2440才止跌反弹。同样耗费了差不多一年时间二次回踩趋势线,于今年初在2646展开反弹。二次确认后的月K也很相似,都是小阳小阴形态展开。结合消息面,尤其是指数重新编制因素,市场大概率会走出一波如前面两次大级别上涨的牛市。因此,只要不与这市场切割,就会享受到这波牛市的红利。
说说申购:
周三:云涌科技787060;
周四:新强联300850、君实生物787180;
周五:埃夫特787165、恒誉环保787309。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享