新浪博客

这则消息将引爆高端科技股

2020-08-04 20:03阅读:

李正金

新浪博客千万级财经博主 财经博主 头条文章作者

关注
周二市场高开震荡,盘中三度回踩5小时均线都有支撑,两度冲高都出现回落。日量放大,板块个股严重分化。银行保险及部分券商的强起,带动上证指数微涨。但题材的调整明显,深市收跌。


深市周一均突破各自颈线位,即深成指13816.67、创指2807.42,且周二均在其上方。若周三依然收于其上,则代表颈线突破有效,后续就是向新高迈进的过程。至于上证,今天在银行保险及周期股带动下,两次突破颈线位,但都没能站稳,预示着多空的分歧加剧,致切换并不明朗。


今天短期均线都开始拐头向上,5日均线亦已上穿21天线,但短均并未形成两两金叉形态。日K十字星,运行于周一长阳实体上方,代表着指数还被多方掌控。周三,5日均线得以快速上行,对指数会形成向上支持。后续重点关注颈线位3381.98收复有效性,稳于此,至少向上200点、刷新3587。


3浪主升初期与2浪调整末端走势很相似,也很折磨人的意志。当很多人都怀疑行情时,这或就是主力要的结果。从上面的四幅不同周期不同角度分析图,这个位置别说山顶,山腰或都未及。心态最重要!


说说券商。券商今天基本运行于周一收复的21天线上,收盘勉强站稳。周三,券商指数1187.76得失,将决定21日均线收复有效性。近期,券商在财通冲高调整后,没有一个接力的龙头,只是一天一个样的走势,说明尚未合力。而它的企稳,将决定市场冲高与否风向标。



说说科技。至于今天弱势的科技股,或与创业板注册制有很大关联。因为有了创业板注册制,科创板注册制就不再是稀缺物种。但是国务院关于鼓励支持集成电路企业、软件企业加强资源整合,集成电路线宽小于28纳米的企业前十年免征企业所得税,以及上述企业需要临时进口的自用设备等,符合规定者可办暂时海关手续等,都表明了国家意志。因此,今天尾盘容大感光、南大光电等瞬间拉升或瞬板,或说明聪明资金的态度。这也是周三市场科技股尤其是集成电路、高端芯片走强的预期。


说说深圳特区。特区成立40周年在即,按往年惯例,会有一系列政策利好,也会推升当地股。比如近期的盐田港、深赛格等。但大家要注意的是,当8月26日40周年到来前,学会了结。


说说杭州楼市限价。3.5万/平以上楼盘暂停发放预售证。这或与杭州今年房价涨幅居全国前列不无关系。暂停发放预售证,只是杭州控房价、控涨幅“双控机制”的一个截面。


说说大嘴。继华为后,抖音又被大嘴盯上了。说到底,大嘴就是想豪取强夺。虽美国历任总统都很霸权,但大嘴已撕破遮羞布,恬不知耻行径令世人不齿。上幅朋友唐志顺老师的漫画,入木三分。
这则消息将引爆高端科技股

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享