新浪博客

颈线失而复得,无理由看空

2020-08-12 20:28阅读:

李正金

新浪博客千万级财经博主 财经博主 头条文章作者

关注
周三市场低开低走,直破13、21日均线,上午在34天线区域获得拦截,但由于接近收盘,我给的观点是午后还有惯性下跌,留意144小时均线3255.56区域支撑。午后瞬间出低点3263.27,同样给出分时低点的观点。随后市场V形反转,终点几近起点,长下影十字星收盘。


其实今天上午尤其是上午收盘时我也比较纠结,是因为创业板跌破2605颈线位。按照我的操作思路,若今天不能收复颈线位2605,则我会减仓或清仓手中的创业板部分个股。但由于午后反身向上,2605失而复得,手持的创业板个股有涨得比较好的,也有下跌的。但既然颈线位在,那手持的创业板这个市场的大多个股就还有持有的理由。


今天又是大长腿。如果看上证指数,无论是7月17日的3181,还是7月27日的3174都是大长腿十字星。今天虽只是下探144小时均线,但同样是大长腿,那么长下影十字星是否是调整终结,就看周四是否重心上移。而周四所要关注的则是3333这个点位以及在它附近的13天线3334.66得失。说实在的,今天能收回上周五低点3307.71已属不易,但市场要处于相对平衡状,还有要收复3333这个关键点位。同时,3348.21已是下行的5天线所在位。故市场要重回多方掌控,必须收复它才行。


创业板今天颈线位2605失而复得,这样就暂时避免了双头成立。从浪形来看,创指从2896.31跌至7月27日低点2605.77可看成是分时a,2605至8月4日的高点2893.40为b,那么起于2893就应看成是c。从浪形对称的角度看,今天的低点从空间来说已满足。如果不收回2605,那就要考虑双头。反之,收复,则可先看成是整个调整浪形的对称。因此,对于创指来说,后面只要由此展开反弹,则可看成是新的上升周期的开启。当然,一分为二看,若再次失守颈线位2605,那
短线就要谨慎对待。


把时空拉长。当前还在3300区域上窜下跳,市场不同于7月初那般坚强,更多的还是急跌缓涨形态。这种盘中的急跌,甚至如这次,周二2点到今天下午开盘后短短3小时,快速下挫近140点或4%+,还是比较折磨投资者的。相信,假以时日,把时间拉长一年,市场到4400时,结局固然很美好,但很多投资者或很难享受这样的结果。因为更多的会被中途的强势震荡而洗走。做投资还是要看远些,我们要的是结果,而不是享受这样的过程。如果我没有网络那端的你们在守侯,那我宁可不看盘。因为盯盘是最折磨人的心智,也是对投资者心理承受能力的最大考验。


颈线在,不看空。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享