新浪博客

上周三对创业板低点的预判是:从浪形对称的角度看创业板,2893-2578跌315点,那么起于2789的下跌,如果也跌315点,则是2474。巧合的是,上周五低点恰好落在这里。在周日分析里,又从趋势的角度分析了创业板。当时我认为对于深市来说,无论是浪形还是趋势,低点或次低点已经形成的概率偏大。


本周延续着上周五的低点反弹,创业板周一有一个向上缺口,连续两个交易日未补,周三若保持上涨趋势,把上方的缺口补掉的同时,也就能顺利拿下2605这个重要的点位。这是创业板周三需要重点关注的。因为若不能拿下2605,就不会有机会去冲失守的21、55天线,也就不排除有再次探底的可能。

各指数5天线在周三都会拐头向上,对市场形成向上支持。上证5天线3267.41是几个市场距指数最近的,深市5天线距各指数都有一定空间。对于上证来说,首先要完全回补掉上周三的分时缺口3308.82,才有继续冲击上行至3332.68的55天线的机会。



总体来说,各指数需要增量拿下各自的55天线,才能吸引观望资金的入场。否则,持续缩量反弹难以持久。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享