新浪博客

抱团取暖资金青睐超跌反弹

2020-09-16 20:00阅读:

李正金

新浪博客千万级财经博主 财经博主 头条文章作者

关注
起于上周五的低点反弹持续弱势,今天分化则进一步明显。上证指数虽一度突破3300整数关,但还是未能形成向上的拓展,冲高回落。直至午后三大指数在5天线区域获得支撑,盘口低级别低点出现后才收窄跌幅,但最终还是阴线收盘。


日量再度萎缩,今天的成交与上周五低点日成交持平。个股同样是涨少跌多,涨跌比在2:5。市场热点不强,无论是早盘的第三代半导体,还是与油价、人民币相关的如民航类,甚至于流入居前的银行地产均出现不同程度的冲高回落。正如上周所言,人为致残的市场,要想重新回到原来的轨道中,需要时间来慢慢疗伤。


今天缩量小阴星,收于周四的5天线3279.69上。但由于指数距5天线极近,故得失皆有可能。可对于深市来说,深成指及创指今天的收盘位虽在5天线上,但周四5天线分别上行到13029.92及2564.79,故平开即告再失。因此,周四开盘前半小时,还是重点关注各自的5天线的得失。因为只有稳于其上,才有回补上方缺口、冲击失守的55天线的机会。而市场一天不收复55天线,都属弱势周期。


至于大资金参与的方向,更多的还是次新,且是上市后有过一波大幅回撤的次新的反弹行情。而对于绩优股的参与,只是试探性操作,无持续性。不过有一点可以肯定,在自3458至今调整近50个交易日的当前,市场换手已经比较充分,后期要形成二次突破,依然需要人气品种尤其是绩优行业的配合。


盘后有一则消息,特斯拉正在美国加州建全球最大超级充电站。相关概念股有:宁德时代、比亚迪、上汽集团、长城汽车、天赐材料、得润电子……


三季近尾,三季报预增概念又会被资金关注。晚间,明阳智能公告前三季度预增55%-75%。华峰超纤前三季预增54%-71%,其中三季度同比增长100%-130%。


文中涉及个股绝非推荐,据此买卖,盈亏自负。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享