新浪博客

当前市场耐心比一切都重要

2020-10-21 20:30阅读:

李正金

新浪博客千万级财经博主 财经博主 头条文章作者

关注
昨天说了:周三还有反弹,重点关注反弹中的量能是否释放,这是反弹持续的保证。可是市场只是一个小幅高开,即展开回调之旅,反弹并未能得以延续。


今天市场分时走势与昨日相似度较高,都是上午走低,11点前后打出全日低点后反弹。午后收窄跌幅,下影星收盘。不同的是,昨日光头阳收涨,今天光头阴收跌。


深市跌幅大于沪市,缘于沪市银行保险的强势。不过,尽管上证指数跌得不多,但个股下跌家数还是远远超过上涨家数,两市个股涨跌比2:7。市场热点转换快。上午生物疫苗相对强势,量子科技跌幅较大。但到了尾盘量子科技瞬间拉升时,生物疫苗就似见鬼般跳水。当日没有赚钱效应,这也是制约市场做多的一大因素。而正由于股市赚钱效应低下,故没有入市门槛的转债市场就成为吸金地,近期转债大幅上涨说明一切。


人民币在大涨,但股市却不为所动,一定程度上或与大环境有关。一是下周将召开重要会议;二是大号抽血机蚂蚁来了(证监会已同意蚂蚁集团科创板IPO注册);三是美国大选;四是美意欲在明年元月20日新总统就职前通过涉台七法案,五是中印边境问题……但是,我只信奉,一波大涨后持续耗时横盘震荡来完成着调整周期的市场,后面不会没有一波主升。应该坚信,一旦沪深主板都形成如创指突破调整趋势线后,市场协调性就会增强,结束当前盘局,进入新的主升周期也就应运而生。


周四,上证5天线3325.54,与今日收盘位相近。55天线3329.18、8天线3333.55,它们依然是空防,要使市场有一个持续性反弹必须先征服它们。同样,今天形成支撑的34天线3306.66还是多防。深成指留意13506.43的5天线与13419.8的55天线的压
力及支撑。创指则是2713.82与2670.69区间震荡后的方向选择。


总的来说,当前市场不仅是消耗时间,更是消磨意志。耐心比技术更重要!夜晚再黑,但还是有明如白昼的地方!股市前期大涨后这里横盘日久,横久了,一样会有对应的上涨。就跟全国所有海关大楼的大钟一样,每隔15分钟都会奏响《东方红》!别急,再等等!
当前市场耐心比一切都重要

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享