新浪博客

下影区域有进一步确认需求

2020-10-26 20:30阅读:

李正金

新浪博客千万级财经博主 财经博主 头条文章作者

关注
周一低开低走,快速下探至5月均线区域止跌反弹。深市在题材带动下相对强势,收复失地小幅上涨,日K收阳。沪市由于大金融尤其是券商的大跌,致指数收跌。


在周末分析里谈到了未来两周影响市场的因素较多,包括重要会议、蚂蚁申购、三季报密集披露、美国大选等。不过,今天券商为首的大金融的大跌,一定程度上还是与周末相关领导谈金融进一步开放有很大关联。


从两市分时图可见,沪深两市分时一直是黄在白上,代表着题材强于权重。即使是沪市,代表个股的黄线也只是微跌,杀跌的只是权重。


券商整体大跌,而领跌的则是6月大涨的龙头光大证券,跌幅居前的也是当时涨幅较大的个股,如浙商、中银、一创、建投等。虽说周末关于金融开放对内资金融有影响预期,但如此杀龙头,还是始料未及。今天杀证券龙头,起到震慑作用,杀跌诛心。我们持有几只券商股,同样未能幸免,也遭遇不同程度的市值缩水。


各指数现状。深成指89天线失而复得,反弹遇阻21、34天线粘连区域。周二89天线在13173.56,21在13266.82、34在13248.93。创指未能有效收复89天线,但未远离,周二在2631.12,5天线与21天线同在2648区域。上证就相对弱势些,不仅留下14点缺口,且失过89天线,日K长下影阴K十字星,重心下移。周二89天线在3274.88,将与上方3289.03的21天线及3291.66的5天线构成空头防线。由于下方144日均线偏离较远,故周二在今日下影区域整理消化后,还需尽快重返上述均线上,方能避免调整时空增大。


周二,北向资金将重回市场,在它休市期间,A股整体呈下跌状,理论上又给了它们捡便宜筹码的机会。具体看明天盘中,它们的动向,对A股成交及取向都有一定参考价值。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享