新浪博客

周二市场小幅低开,冲高回落,在上午收盘前形成5分钟低点背离。午后震荡盘升,收复失地。深市则如周一般在创指引领下强于沪市。个股上涨家数略少于下跌家数,成交比周一略低。今日陆股通恢复交易,全日净流出26亿。


各指数现状。
创指今天重回起于7月调整的趋势线上方,此趋势线周三在2632.70。同时站上5天线及21天线,蛰伏于55天线周三所在的2657.77附近。周三关注55天线突破有效性。


深成指上周五下探89天线得到支撑,本周一89天线失而复得,今天继续收于89天线上方,且收复了21天线。周三确认上行至13272.82的21天突破有效性后,才会去冲13383.67的55天线。对于深成指而言,虽没有创指强,但它相对于上证来说,要好看得好。因为连续两天的反弹,深成指再次回到起于7月调整的略向下倾斜的通道中轨上方。虽然我们一直强调突破趋势后上涨会加速,但深成指目前距上轨周三所在的13828.05还是有558点的距离,故仍需要时间来消化。


上证指数是三大指数中最弱指数,目前它距下轨只有80点空间,但距上轨却有200余点距离。同时,周一留下的缺口还在。周二如期在周一长下影区域确认后的反弹还是最弱,且依然在失守的89天线下方。因此,周三沪指需要补量完成对缺口3264-3276的回补,同时也是对5天线3273.99、89天线3279.02、21天线3285.89的收复才行。当然,上证要想真正意义上企稳反弹,必须要有周一大跌的券商反弹的身影才行。弱势的券商周二间竭式反弹或是预演。


自7月以来,市场震荡整理超3个月,超出预期。在这期间,市值缩水未能避免。但是我信奉,不会只有一波的上涨,无论是浪形还是趋势,这里都属于针对于年中那波大涨的调整,且调整的形式以横盘或略向下倾斜形式展开,应属强势。后面一旦突破调整的趋势线,必加速。
这幅图送
给网络那端一直关注分析的你!
创业板重回趋势上方
蚂蚁金服成为A股有史以来最大IPO,但它的人气效应还是相当之强。截止今日下午4时24分,蚂蚁集团在港IPO认购630.03亿元,相当于超额认购约17.86倍。对于一个发行市盈率达153.69倍的互联网金融公司,受市值追捧,更多的还是看中它的盈利能力。这不,蚂蚁集团今天路演中表示,4倍LPR(贷款基础利率的简称)是民间借贷利率的规定,而蚂蚁平台所促成的贷款中98%来自于银行等金融机构。至今年上半年,平台上大多数消费贷款年利率在14.6%以下。蚂蚁上市,对市场形成抽血效应在近期市场已有体现。或许待它申购缴款后,利空的靴子就会落地。
今天午间彭博报道,监管部门与部分券商沟通,要求放缓创业板新股IPO递交申请速度,希望企业在2020年年报准备完整后一并提交。
传闻在盘后得到相关媒体确认财联社讯,创业板注册制审核发行或暂时进入降速区间。
有投行人士对财联社记者表示,了解到监管部门提议受理降速,但已经完成材料需要申报的项目,仍可继续正常申请。“监管的反馈速度确实较之前慢了一些。”据该投行人士称。
虽说这消息在蚂蚁上市前面世,或有为大象让路的可能,但注册制下的IPO速度放缓,同样能缓解市场资金面紧缺窘境。不过,从另一个角度看,说明市场已不堪重负。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享