新浪博客

补量突破这里将经典再现

2020-11-19 20:00阅读:

李正金

新浪博客千万级财经博主 财经博主 头条文章作者

关注
周四市场探底回升,大飞机为首的军工领涨两市,单车、白酒涨幅居前;午后券商企稳反弹,推升指数突破3359,小阳线结束全日交易。

继昨日量能缩减后,周四两市成交再度萎缩。深市近乎持平,沪市则缩减400亿。因此,周四的反弹,依然是存量资金的搏弈,与增量无关。


周二盘后,市场又传”招商魔咒“。我记得当天我在分析中说过是魔咒打得技术分析满地找牙,还是技术分析打破魔咒,未来两天让市场给答案!市场走出来了,周三上证小涨,深市下跌;周四三大指数尽皆上涨,所谓的”招商魔咒“还神奇吗?其实所谓的魔咒,只是自己吓自己的心理障碍。


昨天重点谈了创业板指数,得出的结论是:创指又一次逼近2605这个点位,同时也临近9月11日2474.70与10月26日2555.32形成的上升趋势线2613.37。叠加继周二形成30分钟钝化后,周三小时级别钝化亦已出现。因此,创指为首的深市大概率会调整结束、展开反弹。今天早盘前几分钟,低开低走的创指一度大跌超1%,并跌破重要的趋势线。但就在市场恐慌中华丽转身,一波拉升即先于主板由跌转涨,且将领涨持续到收盘。前期强势的几大妖股,如晨曦航空、江龙船艇、长方集团、新余国科、天海防务等的强势拉升甚至涨停,刺激到市场,从而形成趋势线失而复得的现状。周五,留意5天线2659.08、55天线2664.02至21天线2695.61,日均密集区域的多空演绎。若能顺利拿下这里,则创指领涨将得以延续。


span>


上证周四早盘也一度跌破5日均线,但同样是很快收回。重要的是,今日上证指数突破了10月12、13日这两天的收盘位3359.75,距3373.73区域渐近。今天先抑后扬的走势,也验证了昨日关于上证指数虽涨幅很小,但日K反包,代表着多方态度的观点。今天5日均线向上扩散,到周五开盘即可看到5天线3349.32金叉8天线场景。一旦形成3373.73的有效突破,有望再现经典。


PS:银保监会主席表示,房地产泡沫是威胁金融安全的最大”灰犀牛“。


合肥市人民政府发布关于加快新能源汽车产业发展实施意见,到2025年新能源汽车产业规模超过千亿。支持江淮汽车、蔚来汽车、江淮大众等整车企业加强新能源汽车供应链建设。


广汽集团通过公司十四五发展规划纲要,力争十四五末,新能源汽车产品占整车产销规模超20%即70万辆,成为行业先进的移动出行服务商。


国药集团董事长表示,新冠疫苗已在近百万人上进行使用,没有接到一例严重不良反应的报告。


美国民主党议员提议拜登对特朗普控以”判国罪“。不过,拜登回应含糊,只是说让司法部门自行决定。特朗普早在2018年就表示,自己有绝对的权力赦免自己。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享