一个女人把花荣逼上梁山,她竟然是同事的老婆

2019-01-14 09:36阅读:
花荣的同事刘高的老婆刘夫人只因为过了一个腊八节,为父母上了一次坟,被宋江救了,又恩将仇报,在元宵节指认宋江是匪首,改变了她一生的轨迹,也改变了宋江的命运,更是把花荣逼上梁山。两个节日,一个女人改变了花荣的一生。
“山东人年例,腊日上坟”, 腊月初八,刘高之妻乘一顶轿子去为母亲上坟,走至清风山下,被王矮虎王英掳到山寨。那王英是个好色之徒,把她抬到自己屋里要'搂着求欢',被宋江、燕顺等人救下,问清了是山下清风寨知寨文官刘高的妻子,不顾王英百般不悦,允诺日后为王英寻一个押寨夫人,才将那夫人救下。刘高夫人插烛也似的拜谢了宋江,下山而去。
年后又一个节日来临,不甘寂寞的刘夫人又高调过节,也难怪,宋代一没电视,二没手机,妇女只能到节日才能在外浪一次。
元宵之夜,宋江随花荣到镇上看花灯,被刘高之妻发现,立刻指与丈夫道:'兀那个黑矮汉子,便是前日清风山抢掳下我的贼头。' 刘高立马派人将宋江捉了起来。宋江在知寨大厅上辩解说自己不是清风山上打劫的强人,而是自郓城来会老友花荣的张三。
这时,刘高之妻从屏风背后转将出来,指着宋江喝道:'你这厮兀自赖哩!你记得教我叫你做’’大王’’时?'宋江见是那妇人,说道:'恭人全不记我一力救你下山,如何今日倒把我强扭做贼!'那妇人听了大怒,指着宋江又骂:'这等赖皮赖骨,不打如何肯招!'刘知寨叫:'说得是。'马上令手下将宋江打得皮开肉绽,鲜血迸流,并令人打造囚牢,欲将宋江解上州里邀功请赏。
花荣再三再四地向刘高为宋江求情不准,一怒之下径自带人闯进刘府,将宋江救回。后来刘高又派出几百人到花寨上夺人不得,只得设计将宋江劫下,以后又将花荣骗到刘高家中绑了,以结连清风山强贼,背反朝廷的罪名,一同押解往青州。幸亏行至清风山被王英、燕顺、郑天寿等人所救,后又会同秦明、黄信到镇上,擒住了刘高及夫人。
王矮虎见了那妇人,又将其藏匿起来欲自己慢慢受用,不料被燕顺找到,押到宋江面前。那婆娘哭着告饶,宋江喝道:'你这泼妇,我好意救你下山,念你是个命官的恭人,你如何反将冤报?今日擒来,有何理说?'燕顺跳出来说:'这等淫妇,问她则甚?'拔出腰刀,一刀将刘高之妻砍为两段。刘高之妻为恩将仇报付出了性命。
刘高之妻其实是蝴蝶效应中的那只蝴蝶。她的恩将仇报是蝴蝶的翅膀,轻轻一扇,便引发了《水浒传》中最为猛烈最具毁灭性的一
场飓风,大宋朝廷的优秀官员花荣被逼上梁山,宋江和花荣利用天罡地煞理论也把秦明、黄信逼上梁山,建立了宋江在梁山的基本队伍,为宋江上梁山奠定了基础,加速了宋朝的灭亡。这一些,都是因为花荣的同事刘高之妻是一个爱拉老婆舌头的女人。