李永波何来胆量与总局对着干?

2016-08-23 21:15阅读:
里约奥运结束,中国军团有的团队成绩出色,有的团队成绩平庸,回国后该是论功行赏的时候了,成绩好的要给予表彰,成绩平庸的要给予批评,帮助找出问题,以利于备战下届东京奥运会。
本届奥运会中国代表团仅获26枚金牌18枚银牌26枚铜牌,总奖牌数70枚,与上届奥运会的38金27银22铜相比,滑落不少,金牌总数被英国超越,仅列第三名。
李永波何来胆量与总局对着干?
在成绩大幅度下滑的时候,有人保持低调,甚至是自责,但团队成绩大不如意的羽毛球队掌门人李永波却依然是那副目中无人的作派,无论是成绩辉煌的时候还是成绩一落千丈的时候,他都一贯的保持着高调。
还在里约的时候,他就表态要继续在国羽干下去,回国的第一天在接受记者采访时,否定国家羽毛球队青黄不接,甚至讽刺别人不懂得羽毛球。摆出了一副死爱面子活受罪的嘴脸,还是认为自己干得不错,外界,甚至体育总局领导的批评都是错误的。
李永波的狡辩是经不起批驳的。里约奥运国羽15人出战,其中12人是上届伦敦奥运会的老将,这难道不是吃老本,不是青黄不接?李永波说:“我们的后备力量在全世界都是领先的。在刚刚举办的亚青赛,我们的队伍就包揽所有金牌。”既然梯队建设这么好,为何里约出现了青黄不接的一面?才勉强捞到“两条救命稻草”?
李永波何来胆量与总局对着干?
李永波不但不承认成绩差,可能他在内心里一样不承认体育总局批评羽毛球队管理混乱,聚力不足的问题,只是不敢公开说出来罢了。羽毛球队出现三角恋爱,造成混双和女双临时拆对,造成丢冠,比赛中出现队员顶撞教练的场面,这是李永波想否认也否认不了的。
体操、射击成绩一样不好,但黄玉斌和王义夫这些教练适耻,保持缄默。唯独李永波还是一贯的高调,真不知他与舆论和总局“顶牛”的胆量是从哪里来的?个人认为,总局领导若果听到李永波否定青黄不接和讽刺他人不懂球的那番话,肯定是不高兴的和反对的。
那么,李永波的胆子是从哪里来的?当年李矛、李玲尉和20多名教练员、队员联名举报一手遮天的李永波,但最后不了了之,助长了李永波的气焰。20年来他唯我独尊,羽毛球队成了他的家天下,说一不二,个人一贯的放荡不羁是他敢与舆论对着干的秉性之使然。
李永波何来胆量与总局对着干?
李永波也54岁了,摆出了一副死猪不怕开水烫的姿态,我高调你奈我如何?快到退休的年龄了,即使交出了帅印,可是羽乒中心副主任的位子谁又能挪得了?我李永波不一样可以混日子?也许这就是李永波内心的真实想法,也是他敢于对抗舆论甚至总局的胆量。
在中国体坛,像李永波这样不敢正视问题,成绩摆烂还敢摆出一副趾高气扬的态度,这样的人是少见的。只是,不知这次总局还会不会继续让他嚣张下去。