大外难找?宏远签下勇士夺军铁塔可让布拉切哑火

2017-07-14 19:20阅读:
目前CBA各队在休赛期大搞军备竞赛,加快引援速度,做为老牌劲旅的宏远队也不例外。本来宏远在军备竞赛中就先人一步,签下了西甲得分王杰克逊,这也是CBA休赛期的第一笔引人注目的引援。宏远本意是尽快敲定大外援,但签下埃德温-杰克逊后快一个月了,还没有找到合适的大外援。
大外难找?宏远签下勇士夺军铁塔可让布拉切哑火
种种迹象表明,宏远新赛季有着冲击总冠军的目标,因此他们引进外援的要求较高,应该说CBA引援刮起“欧洲风”以后,到目前为止,宏远引进的西甲得分王杰克逊的数据是最好的。宏远对大外援的要求也比较高,先后接触了立陶宛中锋古代蒂斯和希腊中锋博洛西斯,也与北京队的大外援莫里斯有过绯闻。但非常可惜的是,因为广东队的态度犹豫不决,被广厦捷足先登抢签了希腊“铁塔”。
市场上好的中锋本来就少,适合宏远体系的中锋更是难找。根据宏远的体系,五号位需要的是一名纯正中锋,有护筐能力,有篮下强打能力,有一定策应能力和背打能力,与阿联形成互补性。近几年来宏远在选择大外援方面吃了大亏,所签下的大外援不是身高不足,对抗能力差,就是没有护筐能力。而原先与立陶宛有绯闻的古代蒂斯,身高不够高,仅有2.08米,这个高度显然在CBA是没有优势的。在踏破铁鞋无觅处之时,却有一个现役NBA老将比较适合宏远,那就是到目前还处在失业状态的奥大利亚人博古特。
大外难找?宏远签下勇士夺军铁塔可让布拉切哑火
博古特是NBA2005年状元秀,身高达2.13米,曾在雄鹿、勇士、小牛、骑士效力,2015年作为勇士的首发中锋帮助球队夺得总冠军。博古特是个纯正中锋,技术特点非常适合宏远,他能背筐单打,能策应,也可以篮下强打,即有高度也有吨位,是个组织型中锋。博古特在职业生涯后期的2013年曾创下单场20个篮板的纪录。勇士本来还想留下澳州人,但是为了引来杜兰特,不得不将之交易出去。改换门庭的博古特来到小牛在
防守端仍然比较给力,22分钟可贡献8..4个篮板。加盟骑士后,博古特仅代表骑士打了58秒比赛便因伤报销。
大外难找?宏远签下勇士夺军铁塔可让布拉切哑火
现在博古特已恢复健康,可以上场打球了,可是到目前为止,他在NBA还没有找到下家,极有可能失业,到海外打球是最好的选择。如果宏远有意博古特,而后者也愿意试水CBA的话,宏远完全可以签下这位NBA老将。一旦宏远拥有这位“铁塔”,与CBA第一人易建联形成互补,那么宏远将拥有最好的内线组合。尚具备一定得分能力和较强护筐能力的博古特,相信能给宏远带来较大的帮助。