宏远大外太矮,新赛季冲冠又是一场空谈

2017-09-05 19:09阅读:
千呼万唤始出来,广东球迷终于在今天等来了他们的大外援——安德鲁-尼克尔森,据称此君是前NBA魔术有内线,司职大前锋。当广东球迷今天看到俱乐部的官宣后,都不约而同的发出了一个哀叹:太矮了!
宏远大外太矮,新赛季冲冠又是一场空谈
新签来的尼克尔森身高只有2.06米,体重109公斤,近年在魔术服役了四个赛季,2012-13赛季场均贡献7.8分、3.4个篮板,2016-17赛季尼克尔森辗转奇才和篮网两支球队,上个赛季他在篮网场均拿到3分、2.7次助攻。但即便尼克尔森身高没有优势,状态又下滑,却受到宏远总经理朱芳雨的百般赞扬,“我们综合评估尼科尔森,觉得他的能力比较全面,身体素质好,并且低位单打技术动作突出,外加三分投射能力,所以综合下来我们选择了他作为我们新赛季的外援之一。朱芳雨还信心满满,牛气冲天,表示“再努力去冲击冠军。”
宏远大外太矮,新赛季冲冠又是一场空谈
但无论怎么看,恐怕朱总的豪言似乎都成为一句经不起实践检验的笑话。像朱芳雨要来的这样矮个子大外援已不是一个两个了,冲冠的豪言也不止喊一次两次了。这些年类似尼克尔森身高的大外援数也数不清,有2米06的布泽尔,有2米08的迪奥古,有2米01的阿德里恩,有2米06的鲍威尔......他们一个个都帮不了宏远俱乐部实现夺冠的目标。真是教训深刻啊。但即便是如此惨重的教训,朱芳雨还记不住,还要在同一条河死去五六次,你说这不是愚蠢透顶么?
从报名资料看,尼克尔森与布泽尔身高相同,可是体重比后者轻了10公斤,这有什么对抗能力?尼克尔森能守护宏远的的内线?能保护自己的篮筐?看来朱芳雨的美言只能是悠悠自己了,却丝毫忽悠不了别人。宏远没钱就说没钱,但别把“便宜货”说成是“优质品”,那是自欺欺人的说法。
宏远大外太矮,新赛季冲冠又是一场空谈

除了朱总表示乐观,赞美尼克尔森外,广东球迷几乎人人表示失望,“没戏了,易建联赶紧离开广东队”、“这么矮有鬼用,猪八喝酒喝糊涂了”等哀叹充诉了网络。朱芳雨的声望恐会在他任职总经理的第一个赛季毁在尼克尔森的手里。宏远冲冠也成为空谈。信不信等着瞧!