谁说感情能培养?我用亲身经历告诉你:不可能!

2019-10-11 07:21阅读:
卡玛微信公众号:“亲爱的卡玛”或“dearkama
亲爱的卡玛:
我是个19岁女孩的母亲,在不幸福的婚姻里已经整整走过了20个春秋。我从小父亲早逝,当初被母亲硬逼着嫁给了他。当然,他也是死命抓住就不撒手了。但也许是我让他追得太累了(四年)婚后他就开始了无休止地报复,不管对错我说东他就一定去往西,从不让我有舒心日子过。
孩子教育问题上他不但毫无作为还拖后腿,不但拖后腿还时刻寻找机会挑拨我们母女关系。谁说感情能培养?我用自己的亲身经历告诉你:不可能!
闺蜜常说“他之于你是鸡肋,食之无味 弃之可惜。”可是我很悲哀地发现他之于我连鸡肋都算不上,我对他从一开始就连最起码的“好感”都没有,弃之一点也不可惜!
他长相丑陋,生性懦弱,不求上进(数十年如一日只有打游戏这一项爱好没有其它),撒谎外出打麻将,对家庭毫无责任感,对家人没有陪伴,懒惰(他说男人做家务没面子)邋遢(他邋遢的程度能到让我作呕的程度),对我完全不尊重。当然他也不是一无是处,他情绪稳定、性格开朗,就没见过他焦虑 悲观的时候。
以前提离婚吧他还会慌乱一下子,现在提离婚吧他只会表现好上个一、两天,就又一切恢复原样了。
我们的婚姻只是靠他那还算不错的单位维持着(婚姻需要具备的三要素我们只具备一个)在我的坚决捍卫下工资卡总算还在我手里。
我是个极度缺乏安全感的人,受的也是传统教育,即便婚姻已经非常不幸福了也绝不会在婚姻维续期间找下家,但是不找到下家我又没有足够的勇气离
开这个家,这成了一个死结。
更何况他的反应就像拳头打在了棉花堆里—不给你回馈,就把你这么不上不下地吊着!
也许他是捏住了我的软肋“老实、比较宅”——就可以这么肆无忌惮地一方面不给我我想要的婚姻一方面又霸占着我这个人!
我是坚决想要离婚的。如今孩子也成年了,我越来越频繁地想到了离婚,可是我这个婚该怎么离呢??望卡玛早点给我回复。
Crystal

Crystal :你好!
你问我,“我这个婚该怎么离呢??”这还不好办?向对方提出离婚,希望能够达成协议,协议不成,去法院起诉,一审法院一般判决不离,半年之后可以重新起诉,第二次起诉法院一般会判离。
就这么简单。
你口口声声说要离婚,这套程序你应该了解吧?你来问我,真实的目的,是因为缺乏勇气、心有纠结,想找个人来给你打打气,告诉你,你这个婚早该离了!我就是你选中的那个人,是吗?
很抱歉,关于你的婚姻,我的观点和你不同。
对于你的老公,你的评价太过主观,“他长相丑陋,生性懦弱,不求上进,对家庭毫无责任感,对家人没有陪伴,懒惰,邋遢,对我完全不尊重……”
你对他最大的不满,更是可笑—— “一方面不给我我想要的婚姻一方面又霸占着我这个人”……
首先,你想要的婚姻是什么?是你老公什么都听你的,什么都符合你的期待,没有任何缺点和毛病,尊重你,陪伴你……是不?其次,你想要的婚姻是他人能给你的么?那是要夫妻双方一起经营、付出才能得来的。
亲爱的,咱们给别人提要求的时候,先得看看自己做得怎么样?自己又是个什么样的人?你尊重他了吗?你陪伴他了吗?你上进了吗(你要是上进把着人家的工资卡干什么?)?你不懦弱吗(你不懦弱你离个婚都犹豫20年?或者当初母亲逼着你嫁给这个男人时,你倒是反抗啊!)?
什么叫“霸占着我这个人”?你们是合法夫妻,明白不?你要是有本事,当初对方再追你、你的母亲再逼你,你别嫁给他啊,那样也不会耽误人家;或者,你现在就将这个婚给离了!你放心,你的老公虽然在你眼里一钱不值,但,还是能找到老婆的,而且,肯定比娶了你要幸福。
我可以想象你老公这些年来过的是什么样的日子——得不到你的爱和体贴倒也罢了,还受到你的抱怨、轻视、嫌弃、厌恶、鄙视……而他能将这个日子过下来,没有抑郁没有出轨没有家暴,除了得益于“情绪稳定、性格开朗”之外,更多的是因为他是一个心胸宽广的男人(人家不和你计较而已),还有就是,他一定很爱你。
在我看来,你这老公还可以啊,有缺点有毛病,但也没什么大问题。你为什么如此不待见他呢?我认为问题就出在你们当初开始的方式错了……那时候你有自己对爱情的向往,对那个他的期待,而老公完全不符合,你不喜欢他!而他拼命追你、母亲又逼你嫁给他,这些都加深了你对他的厌恶;婚后,你对婚姻的幻想碰见生活的一地鸡毛,你会将这种失望和恼怒归咎于他,对他愈发反感。可能,你有一种埋怨,即:就是你,我没有机会遇到我爱的那个人;就是你,我没有过上我想要的婚姻生活!
如果时光倒流,你能在经历过爱情的种种波折之后,再遇见你的老公,你可能会意识到他的可贵,你们也许能过得不错呢!
好的,Crystal ,关于你的婚姻,我分析完毕。
现在,我想对你说的是,我理解你要和一个不爱的人同床共枕的辛苦和痛苦,你可以选择离婚的。
我只想提醒你两点:一,在这20年中,你其实一直生活在你老公的高看之下,这会造成你对自己的误判,即,你可能没有自己想象的那么好。二,离婚之后,你不一定就能遇到自己喜欢的人、得到自己想要的婚姻。
最后,祝你好运!
卡玛
卡玛微信公众号:“亲爱的卡玛”或“dearkama
卡玛新书购买地址: 当当网>> 京东>>
“牺牲”的真相