我不爱你了——这句话,很难说出口吗?

2019-12-05 08:09阅读:
卡玛微信公众号:“亲爱的卡玛”或“dearkama
一对网红情侣的分手,频繁上了热搜。
一向对网红无感的我,也跟着吃了回瓜。
一个叫“阿沁”的网红和一个叫“刘阳”的网红,在网上各种花式秀恩爱,男方更是成为“别人家男友”的典范。在经历了5年的恋爱之后,男方心生倦意,爱上了别人,而女方一无所知,还傻乎乎的等着男方来娶她为妻呢。
男方明明不爱了,但找各种理由,想让女方自动退出这场恋爱——
“他开始有意无意在我面前或在微博上透露,他想要自由。”
“他劝我找新男朋友,希望我快乐。”
“他说,摸我的身体就像摸自己。”
“他一直暗示我是这段感情的过错者。”
……
这样的理由,这样的男人,并不鲜见。
一份感情,因为爱而开始,这个过程中,因为这样那样的原因,一方的爱慢慢褪色、淡去,这是很正常的事,为什么有那么多的男人,在这种情况下,不是选择坦诚地告诉对方“是我不爱你了”,而是找各种理由,让女方不能死心,让女方内疚,从而不能释然和放下,开始新的感情。真是害人不浅呐!
他们是出于什么样的心态,做出这样的行为?
一,男方心虚或理亏。女方和他相识于微时,和他共艰难,甚至用自己的资源和能力,帮助过他,比如阿沁和刘阳。男方害怕女方问责或索要赔偿,害怕自己的“好男友”的人设破碎,更害怕大众舆论,说白了,就是“又想做婊子又想立牌坊”。
二,即使分手了,也想维护自己在女方心目中的形象,让女方念着自己的好,一辈子想着他。所谓“情圣”不就这样吗?他的情史波澜壮阔,所过之处,一个又一个被他伤了心,还忘不了他的女人,而这让他有成就感。
三,美其名曰“不想伤害对方”。其实是最大的伪善,当你对对方说出“我不爱你了”,对方也许会伤心、痛苦,但她也会死心、接受,过好接下来的人生。
我听过的一个真实的故事——男人不爱女方了,但因为“不想伤害对方”,就找了个理由,说是自己的父母不同意他们的感情,以死相逼让他分手。之后男方娶妻生子,女方却一直未嫁,用一生为一个谎言殉葬——你说,这样的男人可气不
可气?!
四,不想失去从女方这边得到的好处。刘阳不就是这样吗?在女方粉丝的基础上做内容、秀恩爱,在网络上建立“宠女友的好男人”的人设,获得名利。如果由他来对女方提分手,告诉对方:我不爱你了,那苦心经营的一切就将破碎,但如果女方主动提出分手,人设继续,甚至还能顺便塑造一个“痴情苦情男人”的形象……
五,不想承担分手的责任。如果他对对方说:“我不爱你了,我们分手吧!”就意味着他要承担分手的责任,而有些男人是不愿意承担任何责任的,他们永远像巨婴一般,懦弱、逃避、躲藏,一旦遇到需要他承担的责任,他们的第一反应是去找“替罪羊”,然后告诉别人:我没提分手,是她提的!
……
这一条又一条,各种理由,其实真正的理由,第一是自私,第二是自私,第三还是自私……这样的男人,他们哪里想过那个与之相爱过的女人的死活呢?
是的,我们总是将那些在感情中背叛、遗弃、不能爱到底的男人称为“人渣”,不是的,真正的人渣是这种明明不爱了,就是不明说,还找对方的各种不是,让对方自责、后悔——觉得这份感情失败,是自己的责任。
作为女人,我不希求天长地久的爱,我只希求能遇到这样的男人——如果爱,好好爱;如果不爱,请明确、直接地告诉我:我不爱你了!
也祝福所有的女人,可以失去爱,但不要失去辨别这种渣男的眼光和离开的能力。

卡玛微信公众号:“亲爱的卡玛”或“dearkama
卡玛新书购买地址: 当当网>> 京东>>

“牺牲”的真相