中国东风21D导弹异动:就让美航母舰队后退200海里

2017-04-17 11:30阅读:
近期网上传出一则消息称,2016年日美在中国近海展开联合军演期间,由于在日本海部署的大型海基X波段雷达探测发现了一个亮点,就急忙后退了200海里,而这个雷达发现的亮点正是令日美谈虎色变的东风21D反舰弹道导弹。不管这个传闻的真伪,但现在东风21D确实有让美国航母后撤的实力。
中国东风21D导弹异动:就让美航母舰队后退200海里
一直以来,解放军的假想敌就是美国的航母战斗群,中国海军刚成立是,如何反航母成为一直困扰解放军的难题,由于当时的军工力量薄弱且经费也不足,只能使用价格低廉、性能落后的装备来反航母,而当时的美军丝毫不把这些装备放在眼里,曾在解放军的眼底下明目张胆的穿越台湾海峡。
正是因为这种愤恨,促使中国军工不断进取,努力拼搏。解放军坚实后盾终于诞生了——反舰弹道导弹,这也使得解放军有了可以与美国海军航母编队对阵的资本,作为一款难以防御且杀伤力巨大的武器,反舰弹道导弹堪称航母杀手。
现阶段,在解放军不断完善的全球海洋监视网络下,已经有两型反舰弹道导弹东风21D和东风26的战斗力得到进一步加强。与此同时,主要承担大范围跟踪、监视美军航母战斗群任务的“高分4号”地球同步轨道遥感卫星也已经投入使用。而东风21D不仅能够制止美军,同时也将维护我国海洋权益,以获得和平的发展环境。
今天韩国人终于说出这四个字:“感谢中国”!
巴铁兄弟惨遭围堵中国力挽狂澜!美国阻止失败
看看就是这群台湾人:对中国队竖中指和辱骂!
香港新特首终于产生 这绝对是一个铁腕人物!